Фото: Facebook Activision Blizzard
Категория
Новости
Дата

Суд США временно заблокировал соглашение Microsoft и Activision Blizzard на $69 млрд

Фото: Facebook Activision Blizzard

Судья США во вторник, 13 июня, удовлетворил запрос Федеральной торговой комиссии США (FTC) о временном блокировании соглашения Microsoft Corp о приобретении производителя видеоигр Activision Blizzard за $69 млрд и назначил слушание на следующей неделе, пишет Reuters.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Окружной судья США Эдвард Давила назначил двухдневное слушание по запросу FTC о предварительном судебном запрете на 22-23 июня в Сан-Франциско.
  • Без решения суда Microsoft могла бы закрыть сделку на $69 млрд уже в пятницу, 16 июня.
  • FTC, обеспечивающая соблюдение антимонопольного законодательства, обратилась к судье с просьбой заблокировать приобретение Activision в начале декабря. Слушание по делу об административном правонарушении должно начаться 2 августа.
  • На основании слушаний в конце июня федеральный суд решит, необходим ли предварительный судебный запрет, который будет действовать при административном рассмотрении дела.
  • Давила сказал, что временный запретительный судебный приказ, изданный во вторник, «необходим для сохранения статус-кво, пока жалоба находится на рассмотрении, и сохранения способности этого суда распорядиться об эффективной помощи в случае, если он решит, что предыдущий судебный запрет оправдан…» .
  • Microsoft и Activision должны предоставить юридические аргументы против предварительного судебного запрета до 16 июня.

Контекст

Microsoft впервые объявила о соглашении с Activision почти год назад, стремясь добавить игры, такие как Call of Duty и World of Warcraft, в бизнес, который уже содержит консоль Xbox, франшизу Halo и программное обеспечение для создания мира Minecraft. Но регуляторы опасаются, что Microsoft может затруднить для конкурирующих платформ беспрепятственный доступ к самым популярным играм Activision.

В декабре FTC решила подать в суд, чтобы заблокировать сделку, после того как антимонопольный орган заявил, что она сделает невозможным конкуренцию консолям Xbox и бизнесу облачных игр.

В апреле Управление по конкуренции и рынкам Великобритании приняло решение заблокировать соглашение, поставившее приобретение под серьезную угрозу. CMA утверждал, что Microsoft может сделать игры Activision эксклюзивными для своего собственного облачного игрового сервиса.

В отличие от Великобритании и США, ЕС в прошлом месяце одобрил приобретение, заявив, что Microsoft развеяла его опасения.

FTC в понедельник, 12 июня, заявила, что подала новую жалобу в суд из-за сообщения о том, что предприятия рассматривают возможность закрытия сделки «в ближайшее время».

FTC утверждает, что сделка предоставит игровой приставке Microsoft Xbox эксклюзивный доступ к играм Activision, оставив консоли Nintendo и PlayStation Sony Group Corp позади. Microsoft заявила, что сделка принесет пользу как геймерам, так и игровым компаниям, и предложила подписать согласие с FTC на предоставление игр Call of Duty конкурентам, включая Sony, в течение десяти лет.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине