Фото: Facebook Activision Blizzard
Категория
Новости
Дата

FTC просит суд США заблокировать соглашение Microsoft по приобретению разработчика видеоигр Activision Blizzard

Фото: Facebook Activision Blizzard

Федеральная торговая комиссия США (FTC) обратилась в суд с просьбой помешать Microsoft закрыть сделку по приобретению Activision Blizzard за $69 млрд, что усиливает давление на крупнейшее соглашение в игровой индустрии, пишет Financial Times.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • В прошлом году антимонопольный надзорный орган подал в суд, чтобы заблокировать транзакцию в рамках собственного внутреннего судебного разбирательства, которое должно начаться в августе.
  • Но в понедельник, 12 июня, он подал отдельный запрос в федеральный суд Калифорнии, чтобы воспрепятствовать Microsoft закрыть соглашение до вынесения решения, ведь оспорить сделку после ее завершения сложнее.
  • Федеральная торговая комиссия попросила суд вынести решение до четверга, 15 июня, по его запросу о временном запретительном судебном приказе.
  • «Управляя контентом Activision, Microsoft сможет и повышенный стимул удерживать или ухудшать контент Activision так, чтобы существенно снизить конкуренцию, включая конкуренцию по качеству продукта, цене и инновациям», – говорится в заявлении FTC.
  • Перед подачей иска в суд Брэд Смит, вице-глава и президент Microsoft, сказал: «Мы приветствуем возможность представить наше дело в федеральном суде. Мы считаем, что ускорение судебного процесса в США в конечном счете принесет больше выбора и конкуренции на рынке».

Контекст

Microsoft впервые объявила о соглашении с Activision почти год назад, стремясь добавить игры, такие как Call of Duty и World of Warcraft, в бизнес, который уже содержит консоль Xbox, франшизу Halo и программное обеспечение для создания мира Minecraft. Но регуляторы опасаются, что Microsoft может затруднить для конкурирующих платформ беспрепятственный доступ к самым популярным играм Activision.

В декабре FTC решила подать в суд, чтобы заблокировать сделку, после того как антимонопольный орган заявил, что она сделает невозможным конкуренцию консолям Xbox и бизнесу облачных игр.

В апреле Управление по конкуренции и рынкам Великобритании приняло решение заблокировать соглашение, поставившее приобретение под серьезную угрозу. CMA утверждал, что Microsoft может сделать игры Activision эксклюзивными для своего собственного облачного игрового сервиса.

В отличие от Великобритании и США, ЕС в прошлом месяце одобрил приобретение, заявив, что Microsoft развеяла его опасения.

FTC в понедельник, 12 июня, заявила, что подала новую жалобу из-за сообщения о том, что предприятия рассматривают возможность закрытия сделки «в ближайшее время».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине