Tesla отзывает более 1,6 млн электромобилей в Китае из-за проблем с программным обеспечением /tesla.com
Категория
Новости
Дата

Tesla отзывает более 1,6 млн электромобилей в Китае из-за проблем с программным обеспечением

tesla.com

Американский автопроизводитель Tesla отзывает более 1,6 млн электромобилей в Китае из-за проблем с программным обеспечением, пишет Reuters со ссылкой на заявление Госуправления рыночного регулирования страны. Речь идет о моделях S, X, 3 и Y.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Отзыв автомобилей на втором по величине рынке Tesla состоялся еще после двух в США в декабре.
  • Отзыв будет осуществлен с помощью удаленного обновления ПО и коснется авто 2014–2023 годов выпуска, в частности, Model 3 и Model Y китайского производства, а также импортных Model S и Model X.
  • По данным регулятора, Tesla может удаленно модернизировать автомобили для устранения проблем. Согласно китайским правилам, этот шаг классифицируется как отзыв продукции.
  • Решение было принято, чтобы избежать неправильного использования функции автоматического рулевого управления и снизить риск столкновений, сообщил регулятор.
  • Отдельно будет обновлено программное обеспечение для 7538 автомобилей моделей S и X, чтобы решить проблему дверей, которые могут разблокироваться в случае аварии.

Контекст

В США Tesla начала отзывать более 2 млн автомобилей для установления новых мер безопасности в своей усовершенствованной системе помощи водителю «Автопилот» из-за проблем безопасности. Технология автопилота могла стать причиной нескольких громких аварий, заставивших регулирующие органы вмешаться. 16 февраля этого года NHTSA заставила Tesla отозвать 362 000 своих автомобилей из-за опасений, что ее программное обеспечение FSD может привести к авариям на дорогах.

Тогда же акционеры Tesla подали в суд на компанию из-за вероятной ошибочности заявлений о возможностях автопилота, которые, по их мнению, нанесли ущерб акционерной стоимости Tesla. Истцы утверждали, что Tesla четыре года скрывала, что ее автопилот может повлечь за собой серьезный риск аварий и травм.

Автопроизводитель также отозвал чуть более 120 000 автомобилей Model S и Model X в США из-за риска разблокировки и открывания дверей во время аварии.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине