Tesla отзывает более 2 млн электромобилей из-за проблем с автопилотом /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

Tesla отзывает более 2 млн электромобилей из-за проблем с автопилотом

Shutterstock

Американский автопроизводитель Tesla отзывает более 2 млн электромобилей из-за проблем с автопилотом Autosteer, сообщило Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA). Кампания коснется почти всех проданных в США электромобилей Tesla, отмечает ABC News.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Регулятор считает, что в определенных обстоятельствах при включенном автопилоте, когда водитель не готов вмешиваться в управление в случае необходимости или не может распознать, работает ли система Autosteer, может увеличиться риск аварии.
  • В некоторых случаях функций системы может быть недостаточно для предотвращения неправильного использования водителем, отметило NHTSA.
  • Речь идет об автомобилях Tesla Model S, выпущенных в 2012-2023 гг., Model X производства 2016-2023 гг., Model 3 выпуска 2017-2023 гг. и Model Y 2020-2023 гг. выпуска. Как отмечает ABC News, кампания коснется почти всех проданных в США электромобилей Tesla.
  • Для устранения проблемы Tesla дистанционно обновит программное обеспечение электромобилей.

Контекст

Автопилот входит в стандартную комплектацию каждого нового электромобиля Tesla. Он использует камеры для сопоставления скорости автомобиля с окружающим движением и помогает водителям управлять машиной в четко обозначенных полосах движения. При этом водитель должен постоянно держать руки на руле и следить за дорогой.

Технология автопилота могла стать причиной нескольких громких аварий, заставивших регулирующие органы вмешаться. 16 февраля этого года NHTSA заставила Tesla отозвать 362 000 своих автомобилей из-за опасений, что программное обеспечение FSD может привести к авариям на дорогах.

Тогда же акционеры Tesla подали в суд на компанию из-за вероятной ошибочности заявлений о возможностях автопилота, которые, по их мнению, нанесли ущерб акционерной стоимости Tesla. Истцы утверждали, что Tesla четыре года скрывала, что ее автопилот может вызвать серьезный риск аварий и травм.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине