Категория
Новости
Дата

Tesla привлекает азиатских партнеров, чтобы решить проблемы с новейшими аккумуляторами

1 хв читання

Для Tesla наступает решающий момент в борьбе за более дешевые аккумуляторы для своих электромобилей, пишет Reuters. Компания Илона Маска наняла китайских и корейских поставщиков материалов, чтобы снизить стоимость и увеличить энергию в своих новейших аккумуляторных элементах.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Tesla привлекла китайские компании Ningbo Ronbay New Energy и Suzhou Dongshan Precision Manufacturing, чтобы помочь сократить расходы на материалы.
  • Если компания справится с производительными проблемами и достигнет амбициозных производственных целей, то Маск сможет исполнить свою мечту о создании 20 млн автомобилей к 2030 году.
  • Tesla также подписала соглашение с корейской L&F Co о поставках катодов с высоким содержанием никеля.
  • Компания Маска планирует увеличить свое производство за счет элементов корейской LG Energy Solution и японской Panasonic для обеспечения будущего производства электромобилей.
  • LG и Panasonic будут поставлять ячейки для Cybertruck. Нехватка батарей означает, что заводы остановятся, как заявил Маск инвесторам в начале марта.

Контекст

Новая батарея сыграет ключевую роль в выпуске в конце этого года Cybertruck из нержавеющей стали, первой новой модели компании более чем за 3 года.

Tesla рассмотрела три варианта аккумуляторов, чтобы гарантировать, что их запуск не будет отложен: меньшие элементы 2170, широко используемые в других моделях Tesla, элементы 4680 и более дешевые литий-железо-фосфатные элементы. Ячейка 4680, разработанная Tesla, которая названа так из-за своих внешних размеров (диаметр 46 мм, длина 80 мм), имеет решающее значение для будущих планов компании, которая намерена производить электрокары на заводах в Техасе, Калифорнии, Неваде и Берлине для использования в моделях от Model Y до Cybertruck.

В начале 2022 года Tesla подписала первое соглашение о поставках никеля из Talon Metals Corp на руднике Тамарак в Миннесоте. Компания Илона Маска стремится получить ключевой американский источник металла.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине