Категория
Новости
Дата

Tesla подписала первое соглашение о поставках экологического никеля в США. Что даст Илону Маску сделка с Talon Metals

Американский производитель электромобилей Tesla Inc подписал первое соглашение о поставках никеля с Talon Metals Corp на руднике Тамарак в Миннесоте. Компания Илона Маска стремится сделать аккумуляторы электрокаров более экологичными и заполучить ключевой американский источник этого металла, пишет Reuters.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Talon использует новейшую технологию для уменьшения вредных выбросов при добыче никеля.
  • Tesla приобретет 75 000 тонн никеля в течение шести лет, а Talon также поставит производителю электромобилей кобальт и железную руду для своих аккумуляторов. Соглашение может быть продлено на срок до 12 месяцев.
  • Используя проект Talon в Миннесоте, совместное с Rio Tinto предприятие, которое планируется открыть до 2026 года, Маск сможет обеспечить ключевой американский источник металла для аккумуляторных заводов Tesla в Техасе и Неваде.
  • Talon стремится к самым высоким стандартам ответственного производства, которое полностью контролируется и имеет самый низкий уровень выбросов CO2 в отрасли, прокомментировал соглашение гендиректор Talon Анри ван Ройен. По его словам, Talon рад поддержать миссию Tesla в ускорении перехода на возобновляемые источники энергии.

Контекст

Крупнейшим в мире производителем никеля является Индонезия, но местные добывающие компании используют слишком энергоемкие технологии для добычи металла, а также противоречивые методы утилизации отходов.

Гендиректор Tesla Илон Маск в 2020 году просил горнодобывающую промышленность производить больше никеля «экологически безопасным способом». Он также высмеял производство никеля в США, назвав его «объективно очень слабым».

Никель необходим Tesla для наращивания производства нового аккумулятора формата 4680. Этот металл способствует накоплению энергии в катоде батареи, что увеличивает запас хода электромобиля. Маск ранее заявлял, что Tesla стремится приобрести больше никеля и что она предоставит гигантский контракт любой компании, при условии, что никель будет добываться экологическим способом. Tesla в 2021 году подписала контракты на поставку никеля с BHP в Австралии и Новой Каледонии.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине