Категория
Новости
Дата

The Bank of New York Mellon закрывает бизнес в РФ и приостанавливает покупку российских ценных бумаг

The Bank of New York Mellon отказался от бизнес-проекта в РФ и приостановил покупку российских ценных бумаг, говорится в заявлении банка.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • BNY Mellon приостанавливает покупку российских ценных бумаг по управлению инвестициями, а также новый бизнес-проект в РФ.
  • Введенные санкции приведут к единовременному сокращению дохода примерно на $100 млн в первом квартале 2022 года, прогнозирует BNY Mellon.
  • Банк пожертвовал $1 млн на гуманитарную помощь, а также принимает меры по поддержке сотрудников.

Контекст

Ранее Goldman Sachs заявил, что сворачивает свою деятельность в РФ. В процессе выхода банк будет торговать корпоративными бондами, привязанными к стране, но не будет делать ставки по их котировкам.

О своем выходе из России заявили десятки компаний, но пока среди них мало международных банков. Ряд крупнейших среди представленных в России международных банковских групп в ответ на запрос Forbes также заявили о сокращении присутствия на этом рынке. Группы ING, Credit Agricole, Commerzbank, BNP Paribas, SEB, Intesa Sanpaolo приостановили финансирование новейших проектов в пользу российских компаний, но продолжают обслуживать интернациональных клиентов в России. Forbes выяснил, почему это произошло.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине