Категория
Новости
Дата

The Bank of New York Mellon закрывает бизнес в РФ и приостанавливает покупку российских ценных бумаг

The Bank of New York Mellon отказался от бизнес-проекта в РФ и приостановил покупку российских ценных бумаг, говорится в заявлении банка.

Ключевые факты

  • BNY Mellon приостанавливает покупку российских ценных бумаг по управлению инвестициями, а также новый бизнес-проект в РФ.
  • Введенные санкции приведут к единовременному сокращению дохода примерно на $100 млн в первом квартале 2022 года, прогнозирует BNY Mellon.
  • Банк пожертвовал $1 млн на гуманитарную помощь, а также принимает меры по поддержке сотрудников.

Контекст

Ранее Goldman Sachs заявил, что сворачивает свою деятельность в РФ. В процессе выхода банк будет торговать корпоративными бондами, привязанными к стране, но не будет делать ставки по их котировкам.

О своем выходе из России заявили десятки компаний, но пока среди них мало международных банков. Ряд крупнейших среди представленных в России международных банковских групп в ответ на запрос Forbes также заявили о сокращении присутствия на этом рынке. Группы ING, Credit Agricole, Commerzbank, BNP Paribas, SEB, Intesa Sanpaolo приостановили финансирование новейших проектов в пользу российских компаний, но продолжают обслуживать интернациональных клиентов в России. Forbes выяснил, почему это произошло.

Материалы по теме