Категория
Новости
Дата

Турция увеличила с $250 000 до $400 000 порог инвестиций в недвижимость для получения гражданства

Турция увеличила сумму, которую иностранцы должны инвестировать в недвижимость, чтобы получить право на гражданство, пишет Bloomberg. Минимальный порог вклада с 13 июня составит $400 000 вместо $250 000.

Ключевые факты

  • Турецкая оппозиция раскритиковала власти из-за резкого роста цен на жилье. Некоторые оппозиционеры даже предложили парламенту на время запретить иностранцам покупать недвижимость.
  • В I квартале иностранные граждане приобрели 14 344 дома в Турции, что на 45% больше, чем годом ранее. В тройку лидеров попали Иран, Ирак и Россия, отмечает издание.
  • «За последние несколько месяцев мы наблюдаем всплеск интереса, особенно со стороны россиян и украинцев», – сказал руководитель строительной компании Али Кемаль Гюрдал.
  • Стоимость недвижимости в Турции выросла до максимального значения за более чем 11 лет. В марте цены на жилье выросли примерно на 100% в годовом выражении.

Контекст

Турция и Объединенные Арабские Эмираты предлагают льготы для покупателей недвижимости. В Турции иностранцы, платящие $250 000 за недвижимость и сохраняющие ее в течение трех лет, могут получить турецкий паспорт. За чуть меньшую сумму Дубай предлагает трехлетнюю визу на жительство. Квартиры стоимостью свыше $200 000 – предел для получения визы – пользуются наибольшим спросом. Для россиян, имеющих банковские счета в Дубае, процесс покупки относительно прост, заявили Reuters в компании Royal Home Real Estate.

Материалы по теме