Категория
Новости
Дата

Twitter подает в суд из-за утечки исходного кода

Twitter подал в суд, чтобы предотвратить потенциально опасную потерю исходного кода, лежащего в основе его сервиса, после того как части кода и другого программного обеспечения были размещены в интернете, пишет Financial Times.

У Forbes Ukraine есть twitter. Если вам удобно читать нас там – подписывайтесь по этой ссылке.

Ключевые факты

  • В пятницу, 24 марта, социальная сеть приняла меры по удалению кода из GitHub, широко используемого в мире программного обеспечения репозитория для публикации кода с открытым исходным кодом для всех желающих.
  • Twitter также сделал запрос в суд, который заставит GitHub предоставить все, что ему известно о лице, раскрывшем код.
  • Исходный код тщательно охраняется, чтобы хакеры не могли получить информацию, которая может использоваться для атаки на систему.
  • В федеральном суде Северного округа Калифорнии Twitter сообщил, что поздно вечером в пятницу GitHub ответил на юридическое уведомление об удалении кода со своего сайта. По словам Джулиана Мура, директора внутренней юридической группы Twitter, утечка программного обеспечения включала «запатентованный исходный код платформы Twitter и внутренних инструментов». Непонятно, как долго код был доступен в сети, прежде чем вмешался Twitter.
  • Потенциальная потеря важнейшей интеллектуальной собственности Twitter следует за периодом внутренних беспорядков после приобретения платформы Илоном Маском в октябре прошлого года. Это привело к предупреждению о том, что его базовая технология может столкнуться с проблемами, включая саботаж со стороны недовольных работников. Исходный код был опубликован пользователем, известным только как FreeSpeechEnthusiast.
  • Эта новость появилась после того, как Маск предложил сотрудникам Twitter вознаграждение акциями на основе новой оценки в размере около $20 млрд, по данным источника, впервые обнародованным The Information.

Контекст

Twitter претерпел значительные изменения с тех пор, как Маск купил компанию в октябре. Миллиардер уволил более половины сотрудников Twitter, в результате чего у компании осталось около 2200 сотрудников по сравнению с 7500 на момент приобретения.

В декабре глава группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) Бернар Арно вытеснил с первого места в рейтинге самых богатых людей мира основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска.

17 января ежедневный доход Twitter был на 40% ниже, чем в тот же день год назад. Это подчеркивает наличие кризиса, с которым столкнулся основной рекламный бизнес Twitter. Более 500 ведущих рекламодателей Twitter приостановили расходы на платформу с тех пор, как Илон Маск возглавил компанию в октябре.

Продажа рекламы составляет около 90% доходов Twitter. Выручка Twitter в четвертом квартале упала примерно на 35% по сравнению с продажей в прошлом году из-за спада в рекламе.

По оценкам другой исследовательской фирмы Pathmatics, большинство компаний прекратили расходы в ноябре того же месяца, когда Маск возобновил остановленные учетные записи и выпустил платную проверку, в результате которой мошенники выдавали себя за корпорации. По оценкам Pathmatics, 14 из 30 крупнейших рекламодателей в Twitter прекратили всю рекламу на платформе, после того как Маск ее возглавил.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине