Категория
Новости
Дата

Twitter сделал подписку Blue доступной во всем мире

Соцсеть Twitter сделала подписку Blue доступной пользователям во всем мире, говорится в сообщении на официальном аккаунте компании. Также Twitter начал принимать заявки на получение серых галочек, верифицирующих госслужащих и правительственные организации.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Подписка Twitter Blue стоит $7 в месяц при оформлении на год, $8 – при ежемесячной оплате и $11 – при оформлении через магазины приложений App Store и Google Play (они взимают комиссию до 30%).
  • Пользователь проходит процедуру верификации, получает синюю галочку у своего ника и ряд других преимуществ, в частности, возможность отправлять твиты длиной до 4000 символов, приоритетное ранжирование в обсуждениях и возможность редактировать сообщения.
  • Правительственные организации и официальные лица получили возможность подавать заявки на прохождение процедуры верификации по отдельной программе с получением серой галочки. Она не предусматривает оформление платной подписки.

Контекст

Ранее галочка верификации была доступна только политикам или влиятельным лицам и организациям, которых просили подтвердить свое лицо. Она помогала бороться с дезинформацией.

В начале ноября прошлого года Twitter запустил функцию платной подписки, что позволит пользователям получить галочку верификации за $7,99.

Соцсеть перезапустила подписку Blue 12 января. Она позволяет редактировать публикации, загружать видео с разрешением 1080p, предоставляет доступ к режиму чтения (reader mode). Пользователи Twitter Blue будут видеть вдвое меньше рекламы, получат приоритет в реплаях, упоминаниях и поиске, а также смогут публиковать длинные видео и аудио.

Twitter объяснила, что компания добавила требование проверки пользователя по номеру телефона, чтобы бороться с ботами и во избежание ситуации, когда пользователь выдает себя за другого человека.

Соцсеть также планирует ввести золотые галочки верификации для компаний и серые галочки – для правительственных аккаунтов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине