Категория
Новости
Дата

Twitter ищет доказательства и мотивы попыток Илона Маска сорвать сделку на $44 млрд – Reuters

Twitter стремится найти доказательства того, что Илон Маск пытался сорвать финансирование своего соглашения по покупке соцсети на сумму $44 млрд. Об этом пишет Reuters со ссылкой на юристов.

Ключевые факты

  • Twitter на этой неделе отправил десятки гражданских повесток в суд глобальным банкам, в частности Morgan Stanley, соинвесторам в соглашении, в том числе и филиалу Brookfield Asset Management Inc, и советникам американского миллиардера.
  • В повестках содержатся запросы на документы и сообщения, касающиеся сделки, ее финансирования, любой информации о ботах или фальшивых аккаунтах в Twitter. Они также ищут информацию, которую могут иметь получатели по поводу потенциального влияния на сделку от изменений в цене акций производителя электромобилей Tesla, главой которого является Маск.
  • Повестки являются частью судебного иска Twitter против Маска, пятидневное разбирательство которого должно начаться 17 октября в суде штата Делавэр.
  • Эксперты заявили, что повестки в суд указывают, что Twitter хочет знать, что кредиторы, инвесторы и советники говорили друг другу о поведении Маска после того, как он подписал соглашение в конце апреля.
  • «Они подозревают, что за кулисами он планировал все сорвать», – заявил профессор юридического факультета Калифорнийского университета в Коннектикуте Майнор Майерс.

Контекст

25 апреля миллиардер Илон Маск договорился с руководством Twitter о покупке соцсети за $44 млрд. Акционеры получат по $54,2 за каждую обычную акцию. Это почти на 40% больше стоимости акций на 1 апреля, когда Маск объявил о приобретении 9% акций. Закрыть соглашение планировалось до конца 2022 года.

В середине мая Маск сообщил о приостановке сделки по покупке Twitter до получения от соцсети реальной статистики по фейковым аккаунтам. В начале июля Маск отказался от соглашения под предлогом, что Twitter не предоставил ему данные для независимой оценки количества ботов и спам-аккаунтов в соцсети.

После этого акции соцсети упали на 25% с 13 апреля – дня, когда Маск согласился на сделку о поглощении Twitter.

После этого Twitter подал в суд на Маска. Компания обвиняет миллиардера в нарушении условий соглашения о покупке соцсети и требует довести сделку до конца.

Материалы по теме