Категория
Новости
Дата

В Binance заявили о возврате депозитов после большого оттока накануне

В Binance заявили, что депозиты возвращаются. Накануне криптобиржа наблюдала значительный отток криптовалют и приостановила снятие ряда стейблкоинов, пишет Reuters.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • За последние 24 часа Binance зафиксировала чистый приток токенов в блокчейне Ethereum на общую сумму около $718 млн, сообщили в компании по анализу блокчейн-данных Nansen.
  • «Кажется, ситуация стабилизировалась», – написал в Twitter гендиректор Binance Чанпэн Чжао. По его словам, вчерашние снятия не были самыми большими, «даже не в топ-5».

Контекст

11 декабря Binance приостановила снятие средств для ряда активов и ограничила аккаунты некоторых пользователей из-за «аномального движения цен в определенных торговых парах».

По словам Чжао, биржа зафиксировала повышенный спрос на вывод стейблкоина USD Coin (USDC) и потому приостановила вывод этой криптовалюты в сетях BNB Chain, Ethereum и Tron. Чжао заявил, что проблема временная. Впоследствии биржа сообщила, что возобновила вывод криптовалюты.

Накануне сообщалось, что за 24 часа из Binance вывели средств на $1,9 млрд. По данным Nansen, это самый большой суточный отток на бирже с 13 июня.

Как отмечает Reuters, биржа также сталкивается с правовым давлением. Разногласия между прокурорами Минюста США задерживают завершение длительного расследования по соблюдению Binance законов США о борьбе с отмыванием денег и санкций. Это привело к падению собственного токена Binance BNB на 4%.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине