Категория
Новости
Дата

В «Добробуте» будут бесплатно оперировать военных со сложными переломами

Медицинская сеть «Добробут» с 15 февраля запустила программу бесплатных операций для военнослужащих, получивших травмы во время боевых действий. Ежемесячно планируется делать четыре операции с применением имплантов, говорится в сообщении медицинской сети.

Список крупнейших экспортеров, год войны Зеленского, приключения Баффета в Украине, реанимация бизнеса Rozetka и еще два десятка эксклюзивных материалов. Forbes Украина выпустила новый номер журнала. Купить его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Операции будут проводиться с использованием имплантов для металлоостеосинтеза (МОС). Это современный стандарт лечения сложных повреждений костей при переломах конечностей, костей таза, ключиц.
  • В набор для МОС входят титановые пластины, стержни и спицы – хирурги закрепляют их на костных обломках и таким образом восстанавливают единство костей. Применение этой технологии позволяет пациенту максимально восстанавливать функциональность после сложных осколочных повреждений и переломов, а также способствует заживлению и стимулирует сращивание костей. Схему фиксации с помощью имплантов МОС специалисты подбирают для каждого пациента индивидуально.
  • При поддержке партнеров врачи «Добробута» будут ежемесячно делать четыре бесплатных операции с применением имплантов для металлоостеосинтеза. Программа длится до 20 июня 2023 года. Она рассчитана на военнослужащих, мобилизованных в ряды ВСУ и получивших ранения в результате боевых действий.

Контекст

Во время войны количество людей со сложными повреждениями костей, нуждающихся в операциях с использованием имплантов для МОС, растет. За 2022 год в лечебно-диагностическом центре «Добробут» врачи провели почти 200 таких операций.

Работу медиков и пребывание в стационаре обеспечивает международный благотворительный фонд Direct Relief, качественные титановые наборы для металлоостеосинтеза на бесплатной основе предоставляют Travmamed и Implants, медикаменты и лабораторные исследования для пациентов покрывает благотворительный фонд «Фонд Добробут».

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине