Категория
Новости
Дата

В «Добробуте» будут бесплатно оперировать военных со сложными переломами

Медицинская сеть «Добробут» с 15 февраля запустила программу бесплатных операций для военнослужащих, получивших травмы во время боевых действий. Ежемесячно планируется делать четыре операции с применением имплантов, говорится в сообщении медицинской сети.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Операции будут проводиться с использованием имплантов для металлоостеосинтеза (МОС). Это современный стандарт лечения сложных повреждений костей при переломах конечностей, костей таза, ключиц.
  • В набор для МОС входят титановые пластины, стержни и спицы – хирурги закрепляют их на костных обломках и таким образом восстанавливают единство костей. Применение этой технологии позволяет пациенту максимально восстанавливать функциональность после сложных осколочных повреждений и переломов, а также способствует заживлению и стимулирует сращивание костей. Схему фиксации с помощью имплантов МОС специалисты подбирают для каждого пациента индивидуально.
  • При поддержке партнеров врачи «Добробута» будут ежемесячно делать четыре бесплатных операции с применением имплантов для металлоостеосинтеза. Программа длится до 20 июня 2023 года. Она рассчитана на военнослужащих, мобилизованных в ряды ВСУ и получивших ранения в результате боевых действий.

Контекст

Во время войны количество людей со сложными повреждениями костей, нуждающихся в операциях с использованием имплантов для МОС, растет. За 2022 год в лечебно-диагностическом центре «Добробут» врачи провели почти 200 таких операций.

Работу медиков и пребывание в стационаре обеспечивает международный благотворительный фонд Direct Relief, качественные титановые наборы для металлоостеосинтеза на бесплатной основе предоставляют Travmamed и Implants, медикаменты и лабораторные исследования для пациентов покрывает благотворительный фонд «Фонд Добробут».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине