Категория
Новости
Дата

Выручка «Добробута» во время большой войны уменьшилась на 38% – до 1,3 млрд грн

В 2022 году клиники сети «Добробут» провели меньше операций и приняли меньше пациентов, сообщили Forbes в пресс-службе компании. Выручка сети по итогам года составила 1,3 млрд грн, что на 38% меньше, чем в 2021 году. В довоенный период выручка за год превышала 2 млрд грн.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • По данным сети, в прошлом году «Добробут» посетили 227 000 пациентов, что на 36,6% меньше по сравнению с 2021 годом. Это произошло потому, что многие клиенты сети из-за войны уехали за границу или в другие, более безопасные регионы Украины, рассказали Forbes в «Добробуте». В целом спрос на услуги медицинской сети в 2022 году составил в среднем 60% от довоенного периода.
  • За прошлый год хирурги разных направлений «Добробута» выполнили почти 6000 операций, тогда как в 2021 году – 7000.
  • В компании сейчас работают 2800 работников. Из них 98 мобилизованы и служат в Вооруженных силах Украины. К моменту большой войны в сети «Добробут» работали 3091 человек.

Контекст

Война сменила работу сети «Добробут», которой владеют Игорь Мазепа и Олег Калашников. Компания начала сотрудничество с международными благотворительными организациями, в частности Direct Relief International, Children of War Foundation. Благодаря их периодической помощи «Добробут» мог оказывать бесплатную помощь пациентам в 2022 году.

Компания также планирует реализовать и довоенные планы. В 2021 году CEO «Добробут» Вадим Шекман сообщил о намерениях построить новый крупный реабилитационный центр. Недавно стало известно, что строительство этого центра будет профинансировано Корпорацией международного финансирования США (DFC).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине