Категория
Новости
Дата

Во Франции настаивают на расследовании возможных связей TotalEnergies с российской армией

Министр транспорта Франции Клеман Бон призвал к расследованию того, была ли причастна французская нефтяная компания TotalEnergies к поставке топлива для реактивных самолетов российским военным через местное предприятие, пишет Reuters.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Это очень серьезная тема, поэтому необходимо провести расследование того, имел ли место, невольно или намеренно, обход энергетических санкций, который совершила компания, французская или любая другая», – заявил Бон.
  • Бон, который сказал, что у него недостаточно информации, чтобы принять чью-либо сторону по этому вопросу, был первым представителем французского правительства, прокомментировавшим обвинения.

Контекст

Газета Le Monde сообщила в среду, что TotalEnergies принимала участие в поставках газового конденсата для производства реактивного топлива, которое могло использоваться российскими военными самолетами в Украине, через долю французской фирмы в совместном предприятии с российским «Новатеком».

Газета сообщила, что авиационное топливо, доставленное на две базы ВВС России, которые, вероятно, причастны к нанесению авиаударов по Украине, было изготовлено из поставляемого «Тернефтегазом» газового конденсата, в котором TotalEnergies владеет 49%.

TotalEnergies, которая, в отличие от крупных западных конкурентов, сохранила свои активы в России, несмотря на критику, заявила, что у нее нет инфраструктуры, которая что-то снабжала бы российским военным, и ничего не знает о потенциальном производстве авиакеросина ее деловыми партнерами.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине