Фото: телеграмм-канал Михаила Федорова
Категория
Новости
Дата

В Херсоне запустили первые пять публичных Wi-Fi точек с интернетом от Starlink. В город привезли 210 терминалов

1 хв читання

Фото: телеграмм-канал Михаила Федорова

Министерство цифровой трансформации сообщило о запуске пяти публичных Wi-Fi точек в Херсоне с помощью терминалов Starlink. Через две недели будет организовано еще 60 Wi-Fi точек, сообщил первый вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • «Отправляем еще 210 «Старлинков» в Херсон. Благодаря первой партии терминалов от Минцифры в сутки запустили пять публичных Wi-Fi точек», – отметил Федоров.
  • По его словам, публичным интернетом уже воспользовались тысячи херсонцев. «Люди выходят на связь с родными, узнают о победах ВСУ и заряжают смартфоны от генераторов», – подчеркнул Федоров.
  • В Минцифре отметили, что через две недели будет организовано еще 60 Wi-Fi точек с интернетом по всей области. По словам Федорова, часть терминалов Starlink также была передана пожарным частям, больницам, полиции и экстренным службам.
  • «Связь поможет быстрее восстановить Херсонщину. Благодарю местные телеком-компании за оперативную работу и поздравляю с профессиональным праздником!», – добавил глава Минцифры.

Контекст

14 ноября мобильные операторы «Киевстар» и Vodafone запустили в Херсоне первые базовые станции, работающие на генераторах и терминалах Starlink.

Ранее в интервью Forbes Федоров заявил, что Минцифра хочет обеспечить страну «железобетонными местами» для связи при любой ситуации. В частности, для этого рассматривается использование Tesla Powerwall и Starlink, чтобы такие точки публичной связи были в Украине и работали независимо от работы сети.

Львиную долю терминалов Starlink в Украину завозят централизованно. Их получает прежде всего Минцифры. О количестве этих терминалов есть публичная статистика от министерства, SpaceX и самого Маска.

Последние данные 17 октября предоставил Илон Маск в Twitter: 25 300 терминалов «отправили в Украину». Из них – более 20 000 получили в Минцифры, сообщили Forbes в ведомстве.

По словам Федорова, Starlink используют для энергетического сектора, медицины, телекома, для работы госорганов, пожарных частей, спасателей и в других ситуациях.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине