Категория
Новости
Дата

В Киеве запускают «челночное» движение метро между станциями «Демеевская» и «Теремки»

Со среды, 13 декабря, в столице между станциями метро «Теремки» и «Демеевская» заработает «челночное» движение поездов, сообщает Департамент транспортной инфраструктуры КГГА. Накануне этот участок синей ветки метро был закрыт для срочного ремонта тоннеля.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • На этом участке по каждому из двух путей будет курсировать поезд с интервалом 13 мин и 17 мин, в зависимости от направления движения (по принципу фуникулера или «челноком»).
  • В КГГА предупредили, что работники метро могут регулировать проход пассажиров на станции во избежание скоплений людей на платформах.
  • На станциях разместят навигационные материалы, где указан режим работы синей линии метро, а также график «челночного» движения поездов.
  • Все подземные станции продолжают работать круглосуточно в режиме укрытия.

Контекст

С 8 декабря в Киеве движение метро по Оболонско-Теремковской линии происходит только между станциями «Героев Днепра» и «Лыбидская». Это связано с необходимостью срочного ремонта на перегонном тоннеле между станциями «Демеевская» и «Лыбидская». Для перевозки пассажиров предусмотрели дублирующие маршруты наземным транспортом от станции метро «Теремки» до станции метро «Лыбидская».

Перегонные тоннели между станциями «Демеевская» и «Лыбидская» сооружались в пойме реки Лыбидь в 2008–2010 годах подземным способом в сложных горно-геологических условиях, при искусственном водоснижении, с применением механизированного и немеханизированного способа.

По предварительным расчетам, восстановительные работы продлятся около шести месяцев и будут проводиться на поверхности земли.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине