Категория
Новости
Дата

В Киеве запускают «челночное» движение метро между станциями «Демеевская» и «Теремки»

1 хв читання

Со среды, 13 декабря, в столице между станциями метро «Теремки» и «Демеевская» заработает «челночное» движение поездов, сообщает Департамент транспортной инфраструктуры КГГА. Накануне этот участок синей ветки метро был закрыт для срочного ремонта тоннеля.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • На этом участке по каждому из двух путей будет курсировать поезд с интервалом 13 мин и 17 мин, в зависимости от направления движения (по принципу фуникулера или «челноком»).
  • В КГГА предупредили, что работники метро могут регулировать проход пассажиров на станции во избежание скоплений людей на платформах.
  • На станциях разместят навигационные материалы, где указан режим работы синей линии метро, а также график «челночного» движения поездов.
  • Все подземные станции продолжают работать круглосуточно в режиме укрытия.

Контекст

С 8 декабря в Киеве движение метро по Оболонско-Теремковской линии происходит только между станциями «Героев Днепра» и «Лыбидская». Это связано с необходимостью срочного ремонта на перегонном тоннеле между станциями «Демеевская» и «Лыбидская». Для перевозки пассажиров предусмотрели дублирующие маршруты наземным транспортом от станции метро «Теремки» до станции метро «Лыбидская».

Перегонные тоннели между станциями «Демеевская» и «Лыбидская» сооружались в пойме реки Лыбидь в 2008–2010 годах подземным способом в сложных горно-геологических условиях, при искусственном водоснижении, с применением механизированного и немеханизированного способа.

По предварительным расчетам, восстановительные работы продлятся около шести месяцев и будут проводиться на поверхности земли.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине