Ремонт тоннеля. В Киеве закроют движение метро между станциями «Демеевская» и «Теремки» на полгода
Категория
Новости
Дата

Ремонт тоннеля. В Киеве закроют движение метро между станциями «Демеевская» и «Теремки» на полгода

1 хв читання

С субботы, 9 декабря, в Киеве движение метро по Оболонско-Теремковской линии будет происходить только между станциями «Героев Днепра» и «Лыбидская», сообщает Киевская городская государственная администрация. Это связано с необходимостью срочного ремонта на перегонном тоннеле между станциями «Демеевская» и «Лыбидская».

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • По предварительным расчетам, восстановительные работы продлятся около шести месяцев и будут проводиться на поверхности земли.
  • Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА решила полностью остановить движение поездов на отрезке между «Лыбидской» и «Демеевской» до завершения работ.
  • Так что станции метро «Демеевская», «Голосеевская», «Васильковская», «Выставочный центр», «Ипподром», «Теремки» продолжат круглосуточную работу в режиме укрытия.
  • В то же время для перевозок пассажиров будут предусмотрены дублирующие маршруты наземным транспортом от станции метро «Теремки» до станции метро «Лыбидская».
  • «Остановка движения поездов на этом участке линии метро – вынужденный шаг во избежание дальнейшей внештатной ситуации во время интенсивного движения поездов», – сказано в сообщении.
  • В КГГА отметили, что появился риск потери устойчивости тоннельных сооружений.

Контекст

Перегонные тоннели между станциями «Демеевская» и «Лыбидская» сооружались в пойме реки Лыбидь в 2008–2010 годах подземным способом в сложных горно-геологических условиях, при искусственном водоснижении, с применением механизированного и немеханизированного способа.

При ремонте тоннеля планируют провести необходимые обследования, исследования и инженерные изыскания с определением причин возникновения чрезвычайной ситуации. Также будут выполнены мероприятия по стабилизации конструкций и восстановительные работы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине