Джо Байден /Белый дом
Категория
Новости
Дата

Байден подписал рекордный бюджет с $45 млрд для Украины

Джо Байден Фото Белый дом

Президент США Джо Байден подписал законопроект о государственном финансировании на рекордные $1,7 трлн, включающий $45 млрд дополнительной помощи Украине.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Байден, находящийся в отпуске на острове Сент-Круа на Виргинских островах США, подписал законопроект в четверг. В Белом доме сообщили, что законопроект на подпись президенту отправили регулярным коммерческим рейсом.
  • В Twitter Байден отметил, что законопроект ознаменовал «год исторического прогресса».
  • Новая помощь Украине дополняет $65 млрд, которые США уже выделили в этом году на борьбу с вторжением России, и стала результатом обращения к Конгрессу в начале этого месяца президента Украины Владимира Зеленского, отмечает Bloomberg.

Контекст

Принятие законопроекта о направлении $45 млрд в помощь Украине для защиты от России состоялось через два дня после того, как президент Зеленский выступил перед Конгрессом США. Это больше, чем просил президент США.

В ноябре Байден обратился к Конгрессу с просьбой выделить $37,7 млрд срочной помощи Украине в связи с исчерпыванием уже одобренных расходов в рамках временного бюджета.

В общей сложности документ предполагает $772,5 млрд на необоронительные дискреционные программы и $858 млрд на финансирование обороны.

23 декабря Байден подписал проект оборонного бюджета на 2023-й финансовый год в объеме $858 млрд. Это почти на $80 млрд больше бюджета 2022 года и на $45 млрд больше, чем запрашивала администрация Байдена весной.

Документ предусматривает выделение минимум $800 млн на программу дополнительной военной помощи Украине.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине