Джо Байден /Белый дом
Категория
Новости
Дата

Байден подписал рекордный бюджет с $45 млрд для Украины

Джо Байден Фото Белый дом

Президент США Джо Байден подписал законопроект о государственном финансировании на рекордные $1,7 трлн, включающий $45 млрд дополнительной помощи Украине.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Байден, находящийся в отпуске на острове Сент-Круа на Виргинских островах США, подписал законопроект в четверг. В Белом доме сообщили, что законопроект на подпись президенту отправили регулярным коммерческим рейсом.
  • В Twitter Байден отметил, что законопроект ознаменовал «год исторического прогресса».
  • Новая помощь Украине дополняет $65 млрд, которые США уже выделили в этом году на борьбу с вторжением России, и стала результатом обращения к Конгрессу в начале этого месяца президента Украины Владимира Зеленского, отмечает Bloomberg.

Контекст

Принятие законопроекта о направлении $45 млрд в помощь Украине для защиты от России состоялось через два дня после того, как президент Зеленский выступил перед Конгрессом США. Это больше, чем просил президент США.

В ноябре Байден обратился к Конгрессу с просьбой выделить $37,7 млрд срочной помощи Украине в связи с исчерпыванием уже одобренных расходов в рамках временного бюджета.

В общей сложности документ предполагает $772,5 млрд на необоронительные дискреционные программы и $858 млрд на финансирование обороны.

23 декабря Байден подписал проект оборонного бюджета на 2023-й финансовый год в объеме $858 млрд. Это почти на $80 млрд больше бюджета 2022 года и на $45 млрд больше, чем запрашивала администрация Байдена весной.

Документ предусматривает выделение минимум $800 млн на программу дополнительной военной помощи Украине.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине