Категория
Новости
Дата

В Великобритании еда более чем на $73 млн гниет в полях из-за нехватки рабочих

На полях Великобритании свежие продукты на десятки миллионов долларов остаются гнить, потому что фермеры не могут привлечь достаточное количество рабочих для уборки урожая, в то время как кризис стоимости жизни обостряется, пишет Bloomberg.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Согласно опросу почти 200 производителей, проведенному Национальным союзом фермеров, в первой половине года из-за нехватки рабочей силы было потеряно фруктов и овощей на около 22 млн фунтов ($27 млн).
  • Поскольку опрос составляет треть сектора садоводства, общая цифра, вероятно, превысила 60 млн фунтов ($73,6 млн), тогда как цены на продукты в магазинах растут почти рекордными темпами, говорится в материале агентства.
  • В то время как во многих секторах экономики не хватает персонала, сельскохозяйственной отрасли часто бывает особенно трудно привлечь работников, поскольку работа носит сезонный характер и может означать долгие часы физического труда при относительно низкой оплате.
  • Около 40% респондентов заявили, что понесли потери урожая из-за нехватки рабочих, и производители ожидают, что в следующем году производство упадет еще на 4,4%.

Контекст

Brexit усложнил для Великобритании набор сотрудников из Европейского Союза. В прошлом году из-за нехватки персонала на мясокомбинатах тысячи свиней были забиты на британских фермах.

Еду приходится выбрасывать и потому, что Великобритания зафиксировала самый засушливый июль с 1935 года, что еще больше сократило производство.

Производство фруктов и овощей в Великобритании в 2020-м оценивалось примерно в 2,7 млрд фунтов стерлингов.

Фермеры призвали правительство расширить программу привлечения сезонных рабочих, чтобы предотвратить потерю урожая и поддержать инвестиции в этот сектор.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине