Категория
Новости
Дата

В Великобритании еда более чем на $73 млн гниет в полях из-за нехватки рабочих

На полях Великобритании свежие продукты на десятки миллионов долларов остаются гнить, потому что фермеры не могут привлечь достаточное количество рабочих для уборки урожая, в то время как кризис стоимости жизни обостряется, пишет Bloomberg.

Ключевые факты

  • Согласно опросу почти 200 производителей, проведенному Национальным союзом фермеров, в первой половине года из-за нехватки рабочей силы было потеряно фруктов и овощей на около 22 млн фунтов ($27 млн).
  • Поскольку опрос составляет треть сектора садоводства, общая цифра, вероятно, превысила 60 млн фунтов ($73,6 млн), тогда как цены на продукты в магазинах растут почти рекордными темпами, говорится в материале агентства.
  • В то время как во многих секторах экономики не хватает персонала, сельскохозяйственной отрасли часто бывает особенно трудно привлечь работников, поскольку работа носит сезонный характер и может означать долгие часы физического труда при относительно низкой оплате.
  • Около 40% респондентов заявили, что понесли потери урожая из-за нехватки рабочих, и производители ожидают, что в следующем году производство упадет еще на 4,4%.

Контекст

Brexit усложнил для Великобритании набор сотрудников из Европейского Союза. В прошлом году из-за нехватки персонала на мясокомбинатах тысячи свиней были забиты на британских фермах.

Еду приходится выбрасывать и потому, что Великобритания зафиксировала самый засушливый июль с 1935 года, что еще больше сократило производство.

Производство фруктов и овощей в Великобритании в 2020-м оценивалось примерно в 2,7 млрд фунтов стерлингов.

Фермеры призвали правительство расширить программу привлечения сезонных рабочих, чтобы предотвратить потерю урожая и поддержать инвестиции в этот сектор.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине