Категория
Новости
Дата

В Великобритании более 115 000 работников почты бастуют, требуя повышения зарплат

Более 115 000 сотрудников британского почтового оператора Royal Mail начали забастовку в пятницу из-за низкой заработной платы. В компании говорят, что это может вызвать серьезные проблемы для клиентов, пишет Reuters.

Ключевые факты

  • Рабочие требуют повышения заработной платы на фоне кризиса стоимости жизни с резким ростом счетов за электроэнергию и прогнозируемой инфляцией, которая превысит 13% в конце этого года.
  • «Мы собираемся очень упорно бороться здесь, чтобы достичь повышения заработной платы, которой заслуживают наши члены», – заявил Sky News генеральный секретарь профсоюза работников связи Дэйв Уорд.
  • В почте заявили, что предложили повышение заработной платы на 5,5% для работников определенного уровня, что является самым большим повышением за последние годы.
  • Профсоюз это отрицает и говорит, что компания повысила заработную плату рабочих на 2% и предложила еще 1,5% в случае изменения условий работы.
  • Британская почтовая служба и служба доставки извинились перед своими клиентами за сбои и заявили, что разработали планы на случай непредвиденных обстоятельств, но не могут полностью заменить ежедневные обязанности своего передового персонала.
  • Профсоюз британских почтовых работников назвал акцию «самой большой забастовкой лета» и сообщил, что переговоры с руководством Royal Mail зашли в тупик, пишет Financial Times.

Контекст

Ранее в этом месяце Royal Mail предупредила, что может понести убытки в своем бизнесе в Великобритании в 2022–2023 финансовом году, если забастовка будет продолжаться.

Дальнейшие забастовки запланированы на 31 августа, 8 и 9 сентября.

Главный исполнительный директор Royal Mail Саймон Томпсон говорит, что бизнес должен изменить свои методы работы, чтобы показать тот факт, что теперь он доставляет больше посылок, чем писем, а рынок доставки посылок очень конкурентен.

В июле инфляция в Великобритании впервые за 40 лет превысила 10%, а к концу года должна вырасти еще, создавая дополнительное давление на семейные бюджеты и угрожая продолжительным экономическим спадом, пишет The Wall Street Journal.

Недавно Великобритания временно остановила не считающуюся критической зарубежную финансовую помощь из-за опасений относительно роста давления на государственный бюджет. Любые платежи на сумму свыше 1 млн фунтов стерлингов ($1,2 млн) запрещены, только если они не критичны для жизни или если их блокировка не приведет к дополнительным расходам. По словам источников, новые контракты и деятельность, связанные с еще не вступившими в силу соглашениями, также прекращаются.

Великобритания страдает от особенно сильного всплеска цен частично из-за решения в 2016 году выйти из Европейского Союза, что повлекло за собой рост расходов для импортеров, а ослабление фунта также подняло цены на товары и услуги, приобретенные за рубежом, сообщает WSJ. Brexit также уменьшил количество иностранных работников в некоторых низкооплачиваемых отраслях, таких как гостеприимство, повысив расходы и цены.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине