Категория
Новости
Дата

Uklon анонсировал выход на рынок Узбекистана

Украинский онлайн-сервис вызова авто Uklon в конце этого месяца выходит на рынок Узбекистана, говорится в пресс-релизе. Сервис будет доступен в столице страны, Ташкенте.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В Узбекистане будет работать Uklon App – приложение для пассажиров и Uklon Driver App – приложение для водителей.
  • Также компания предоставит сервис доставки.
  • Согласно сообщению, выход на рынок Ташкента является шагом по реализации стратегии экспансии компании.
  • «В 2023 году начали нашу экспансию в другие страны, потому что уверены, что можем конкурировать с глобальными игроками. Более того, верим, что украинский продукт и наши ценности позволят занять весомую долю рынка в новой стране», – сообщил соучредитель Uklon Сергей Смусь.
  • В настоящее время сервис работает в 27 городах Украины, мобильное приложение Uklon загрузили более 12 млн раз.

Контекст

В 2017 году Uklon попытался запустить проект в столице Грузии – Тбилиси, но уже в следующем году из-за большой конкуренции компания отказалась развивать это направление и решила сосредоточиться исключительно на украинском рынке.

В декабре 2021-го компания объявила о выходе на рынок Молдовы, но из-за начала войны и проблем с компанией-партнером в марте 2022 года это направление закрыла.

Uklon в мае 2022-го сообщал о запуске международной франшизы. Приоритетными рынками компании определяли страны Балтии, Польшу, Словакию и Чехию.

Uklon – украинская продуктовая IТ-компания, разработчик одноименного онлайн-сервиса вызова авто. За 13 лет работы Uklon расширил географический охват в Украине до 27 городов, а мобильное приложение Uklon загрузили более 12 млн раз.

В мае Uklon вышел на рынок Азербайджана. Компания запустила онлайн-сервис по вызову авто в партнерстве с локальным маркетплейсом Umico.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине