Категория
Новости
Дата

Uklon запускает международную франшизу. Компания нацелилась на страны Балтии, Польшу, Словакию и Чехию.

Разработчик сервиса вызова авто Uklon запускает международную франшизу, сообщил соучредитель IT-компании Виталий Дятленко. Приоритетные рынки – страны Балтии, Польша, Словакия, Чехия, пишет AIN.UA.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Франчайзинговый пакет включает в себя доступ к франчбуку, а также к программному обеспечению Uklon (приложения Uklon Driver и Uklon Rider, CRM).
  • Сотрудничество также предусматривает маркетинговую, IT- и консалтинговую поддержку, бренд с разработанной айдентикой и возможностью локальной адаптации.
  • Срок выхода на операционную прибыль будет зависеть от специфики локального рынка, в частности количества населения и среднего чека, говорят в компании. В среднем, по данным Uklon, при инвестиции в размере 1 млн евро он наступает за 2,5 года.

Цитата

«Несмотря на войну, мы все же решились и запускаем международную франшизу […] Мы должны поддерживать нашу страну и граждан. Нам некуда отступать. Я вполне уверен в нашем продукте, в который вложено 12 лет тщательной работы нашей команды. Имея в разы меньшие бюджеты на R&D, чем всем известные глобальные наши конкуренты, мы сделали Uklon, как минимум, равным своим более именитым визави в райд-хейлинге. Но на самом деле Uklon по ряду инженерных решений без преувеличений опережает их», – написал в Facebook Виталий Дятленко.

Контекст

В первые дни активных боевых действий количество всех заказов доставки через сервис Uklon снизилось на 80% по сравнению с довоенным уровнем. С освобождением территорий количество заказов увеличилось втрое, до 60% от довоенного уровня.

С начала войны Uklon запустила услугу last mile delivery. Благодаря этому рестораны и другие бизнесы могут не нанимать штат курьеров, а использовать водителей Uklon. Клиент платит комиссионный сбор за пользование сервисом, сумма которого оговаривается при подключении к Uklon.

Uklon не прекращала работу p2p-доставки (от человека к человеку) в прифронтовых городах.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине