Категория
Новости
Дата

Украина получила $132 млн от Всемирного банка. Средства будут направлены на льготные кредиты для аграриев

1 хв читання

Украина 11 мая получила кредит от Всемирного банка в размере $132 млн, сообщила пресс-служба Министерства финансов. Средства будут направлены на финансирование сельского хозяйства.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Кредитные средства поступили в общий фонд госбюджета в рамках проекта программы «Ускорение частных инвестиций в сельское хозяйство».
  • «Привлеченные средства позволят и дальше поддерживать финансовую стабильность Украины и возместить приоритетные расходы, в частности в сельскохозяйственном секторе, для улучшения ситуации в пищевой промышленности и обеспечения продовольственной безопасности Украины», – отметил министр финансов Сергей Марченко.
  • Ссуда предоставлена в рамках Соглашения о ссуде между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (МБРР).

Контекст

В марте Всемирный банк в рамках открытой в 2019 году на $200 млн программы «Ускорение частных инвестиций в сельское хозяйство Украины» разрешил использовать оставшиеся $132 млн на улучшение доступа аграриев к финансированию через программы «5-7-9» и частичное гарантирование кредитов для малых фермерских хозяйств, поддержки садоводства.

По данным Всемирного банка, последний раз Украина получила $31 млн по этой программе в апреле 2022 года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине