Категория
Новости
Дата

Украина открывает окно для сбора благотворительных пожертвований. Зеленский объявил о запуске проекта United24

Президент Владимир Зеленский объявил о запуске глобального проекта United24. Его цель – объединить людей всего мира для поддержки Украины, говорится в сообщении Офиса президента.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Первая составляющая United24 – одноименная платформа для сбора средств в поддержку Украины. Таким образом планируется увеличить объемы пожертвований и обеспечить эффективность и прозрачность их распределения.
  • Проект United24 позволяет каждому приобщиться к поддержке Украины и оказать реальную помощь пострадавшим от войны украинцам, заявил Зеленский.
  • Задача фандрейзинговой платформы United24 – стать главным окном для сбора благотворительных пожертвований в поддержку Украины, заявляют в ОП. Помощь будет распределяться по трем направлениям: оборона и разминирование, гуманитарная и медицинская помощь, восстановление Украины.
  • Все средства будут направляться на счета НБУ, закрепленные за профильными министерствами. Отчетность о сборе средств будет предоставляться НБУ каждые 24 часа. О назначении и распределении средств министерства будут отчитываться раз в неделю.
  • За эффективное использование пожертвований отвечают Минобороны, Минздрав, МИУ. Ответственным за деятельность United24 со стороны правительства назначен вице-премьер Михаил Федоров.
  • Консалтингово-аудиторская компания «Делойт Украина» присоединится к платформе United24. Компания будет ежеквартально проверять сводный отчет всех министерств.

Контекст

На восстановление экономики и инфраструктуры после окончания войны Украине понадобится $600 млрд, сказал накануне президент Владимир Зеленский на саммите директоров, организованном газетой WSJ.

На 2 мая общая сумма прямого задокументированного ущерба инфраструктуры достигла почти $92 млрд, или 2,7 трлн грн. За последнюю неделю прямые потери экономики Украины из-за разрушения и повреждения гражданской и военной инфраструктуры выросли почти на $4,5 млрд, свидетельствует анализ проекта «Россия заплатит».

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала страны ЕС начать работу над амбициозным пакетом восстановления для Украины. Европа несет особую ответственность перед Украиной, сказала глава ЕК в среду на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине