Категория
Новости
Дата

Украина, вероятно, вернет Мелитополь и Запорожскую область в 2023 году – американский военный аналитик Роб Ли

1 хв читання

ВСУ в ходе большого контрнаступления весной улучшат свое положение и вернут часть территорий на юге, считает Роб Ли, старший научный сотрудник Института исследований внешней политики (FPRI). Об этом он сказал в интервью Forbes.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые тезисы

  • Вскоре будет пик предоставления вооружения и боеприпасов от США и НАТО, к осени поток военной помощи станет меньше. Поэтому Украине важно добиться как можно большего прогресса именно во время весеннего наступления.
  • Я не уверен, что ВСУ смогут вернуть Крым. Более вероятно, что Украина вернет Мелитополь и Запорожскую область. Вернуть Крым меньше шансов. Лучше попытаться отвоевать как можно больше территорий юга, сделав для россиян оккупацию очень сложной.
  • Проблема в том, что западные лидеры негласно сходятся во мнении, что Крым для Путина имеет особое значение. Если Украина попытается отвоевать Крым военным путем, существует риск потери части западной поддержки.
  • Украина продвинется вперед в этом году. Для меня вопрос только о том, каким будет это наступление – как харьковское или как херсонское? Харьковское было стремительнее, на херсонское ушло больше времени и человеческих ресурсов, но в конце концов оба были успешными.
  • Сейчас херсонский сценарий более вероятен, учитывая российское сопротивление и мощь. Думаю, Украина сможет вернуть Мелитополь и другие ключевые города на юге.

Контекст

Американские чиновники сообщили украинским властям, что настал решающий момент, чтобы изменить траекторию войны и добиться значительных успехов на поле боя, пишет The Washington Post.

В администрации Байдена считают, что критический момент наступит уже этой весной, когда Россия продолжит наступление, а Украина начнет контрнаступление, пытаясь вернуть утраченные территории.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине