Категория
Новости
Дата

Украине не удалось договориться с польскими перевозчиками о разблокировании границы. Они продолжат забастовку

Украине не удалось договорилась с польскими перевозчиками о разблокировании границы /Shutterstock

Украине не удалось договорилась с польскими перевозчиками о разблокировании границы Фото Shutterstock

Переговоры в понедельник, 13 ноября, с польскими протестующими, блокирующими движение грузовиков на границе, не имели успеха, сообщил заместитель министра инфраструктуры Сергей Деркач в Facebook.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • По словам Деркача, ключевое требование протестующих – вернуть систему разрешений на грузоперевозки. «Этот вопрос, который на таких встречах не обсуждается», – объяснил он. А для Украины важно, чтобы «транспортный безвиз» не прекращался до победы в войне, развязанной Россией.
  • «Абсурдность требования в том, что польские протестующие обращаются не к своему правительству, а хотят, чтобы Украина обратилась в ЕС относителльно разрешений», – отметил Деркач.
  • Также он добавил, что украинское правительство предложило польским властям компромиссные варианты, чтобы увеличить пропускную способность на границах. В частности, запустить полосы для пустых грузовиков на ПП Угринов – Долгобычев и Грушев – Будомеж. Однако пока ответа не получил.

Контекст

С 6 ноября польские перевозчики начали забастовки на границе с Украиной, заблокировав три пункта пропуска для проезда грузового транспорта: Корчева – Краковец, Гребенное – Рава-Русская и Дорогуск – Ягодин.

Организаторы протеста пропускают только безопасные и гуманитарные грузы, остальные – по одному грузовому автомобилю в час. Если Украина не выполнит их условия, польские перевозчики планируют продолжать забастовки до 3 января.

Что означает перекрытие трех крупнейших пунктов пропуска с Польшей для украинской экономики и зможно ли найти компромиссы с польскими митингующими, читайте в редакционном материале Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине