Категория
Новости
Дата

«Украине нужно больше, чем сострадание Запада, чтобы победить Россию». Пинчук призвал Запад поддержать Украину

Основатель Eastone Ggroup и второй богатейший человек Украины Виктор Пинчук написал колонку на The Wall Street Journal, где призвал западные страны предоставить Украине самолеты и оружие. Пинчук также призвал Европейский Союз сделать Украину кандидатом на членство, а западный бизнес – перестать покупать уголь и нефть из России. Forbes публикует ключевые тезисы колонки.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Ключевые тезисы

  • Отправлять нам самолеты и оружие рискованно. Но риски бездействия еще больше.
  • Как гордый украинец, я был глубоко тронут многочисленными проявлениями солидарности с моей страной и ее народом. Беженцев принимают с теплотой и гостеприимством. Люди со всего мира присылают пожертвования любого рода. Политические лидеры четко дали понять, что усилят давление и рассмотрят дальнейшие меры. Я даже слышу, что западные столицы могут отправить самолеты в Украину.
  • Но пока вы дискутируете и развиваете симпатию, Украину разрушают. Российские самолеты сбрасывают бомбы на наших детей и стреляют ракетами по больницам, школам и заводам. Там, где они сталкиваются с сопротивлением украинских бойцов, их дикость удваивается, и они разрушают городские кварталы – убивают людей в них.
  • Запад заботится о том, чтобы не увеличивать конфликт, – Россия не соблюдает такие ограничения, используя массовый обман, атаки под фальшивым флагом, запрещенное оружие, наемников и террористов. Поскольку Россия не смогла разбомбить Украину до повиновения, она пытается вести войну все более жестокими и грубыми способами.
  • Если вы хотите спасти нас, Украине нужны самолеты, зенитные и противотанковые ракеты, вооруженные беспилотники и другое военное оружие. Поэтому я умоляю наших друзей на Западе: дайте нам оружие. Перестаньте покупать уголь и нефть из России.
  • Не думайте об этом; не оценивайте варианты; не рассматривайте. Просто сделайте. Время – это жизнь.
  • Я прошу Европейский Союз сделать Украину кандидатом на членство. Независимая Украина входит в ЕС.
  • Остановить агрессора можно только силой. Мы должны противопоставить жестокость врага нашу скорость, решительность и определенность.
  • Украину никогда не победить. Но многие украинцы умрут; их семьи будут уничтожены; их города превратятся в руины.
  • Это обычные, миролюбивые люди, никогда не думавшие ни на кого нападать, желающие только мира и спокойствия и стремящиеся быть современной европейской страной.
  • Жизнь украинцев в опасности, но наши души в безопасности.

Контекст

Виктор Пинчук занимает второе место в рейтинге Forbes 100 самых богатых украинцев за 2021 год. Общее состояние – $2,5 млрд. В 1990 создал компанию «Интерпайп», а в 2007 объединил все свои активы в корпорации Eastone Ggroup.

Ранее самый богатый человек Украины Ринат Ахметов прокомментировал блокаду Мариуполя. «Я не могу понять, что Мариуполь в полной блокаде в 2022 году, что люди вынуждены прятаться в производственных цехах наших заводов. Невозможно слышать или говорить без слез, что люди растапливают снег и пьют талую воду, чтобы выжить. Что шестилетняя девочка погибла от обезвоживания под завалами в центре Европы», – написал он.

Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине