Поля на востоке Украины. Фото: Maxar Technologies
Категория
Новости
Дата

Украинские аграрии бесплатно могут проверить почву после военных действий

Поля на востоке Украины. Фото: Maxar Technologies

Сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience при поддержке Минагрополитики Украины запустила инициативу по проверке почв на наличие токсичных металлов в результате бомбовых, ракетных или артиллерийских взрывов. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Тестировать почвы с фермерских хозяйств в сертифицированной лаборатории Corteva в итальянском Гадеско. Землю будут проверять на наличие потенциального загрязнения тяжелыми металлами (мышьяком, железом, свинцом, марганцем, ртутью и никелем) и содержание основных питательных элементов (азота, фосфора, калия, магния и т.д.).
  • Для определения состояния полей будут также анализировать структуру почвы, содержание органических веществ и других агрохимических показателей.
  • По результатам проверки фермеры получат информацию о составе почв, пригодности для ведения сельского хозяйства и мерах, которые можно провести по улучшению состояния почв, в частности рекомендации по необходимости дополнительного внесения питательных элементов для получения запланированного урожая.
  • Фермеры получат всю информацию примерно через месяц после отправки образцов, отметила компания.
  • Фермеры, желающие принять участие, могут заказать анализ почвы через мобильное приложение Soil Test, доступное на App Store и Google Play, где содержится вся необходимая информация по отбору и передаче образцов почвы на анализ.

Контекст

Американская Corteva Agriscience – один из крупнейших в мире поставщиков средств защиты растений и семян. Компания стала независимой публичной 1 июня 2019 года. Ранее она являлась сельскохозяйственным подразделением компании DowDuPont.

В мае 2022 года Corteva Agriscience объявила о выходе с российского и белорусского рынков из-за вторжения РФ в Украину.

В этом году Corteva Agriscience и Минагрополитики подписали декларацию об углублении и дальнейшем развитии сотрудничества ради продовольственной безопасности в Украине и мире.

В Украине компанию представляет ООО «Кортева Агрисаенс Украина». По итогам 2023 года выручка «Кортева Агрисайенс Украина» превысила 4,8 млрд грн, что почти на 1 млрд больше, чем в 2023-м, свидетельствуют данные YouControl.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине