Категория
Новости
Дата

Украинские компании все чаще ищут специалистов через LinkedIn – исследование

Рекрутеры как в Украине, так и за ее пределами ищут кандидатов в соцсетях. В частности, ИТ-компании в Украине используют LinkedIn для поиска специалистов, говорит анализ GlobalLogic.

Ключевые факты

  • В начале 2022 года количество зарегистрированных украинских пользователей LinkedIn – платформы для бизнес-коммуникаций и поиска работы – составило 3,6 млн человек. Именно эту соцсеть ИТ-компании в Украине чаще всего используют для поиска специалистов.
  • В частности, более 26% консультантов GlobalLogic нашли свою позицию в компании на платформе LinkedIn.
  • «Рекрутеры как в Украине, так и за ее пределами ищут кандидатов в соцсетях. В 2022 году 39% кандидатов в мире нашли работу через соцсети, в том числе с помощью LinkedIn или Facebook», – отметила директор по рекрутингу в GlobalLogic Юлия Шмуля.
Украинские компании все чаще ищут специалистов через LinkedIn – исследование /Фото 1

Самые популярные соцсети в Украине

Контекст

За 2021 год количество пользователей социальных медиа увеличилось на 227 млн и по состоянию на начало июля 2022 достигло 4,7 млрд. За последние 12 месяцев глобальная база пользователей соцсетей выросла более чем на 5% и составляет 59% от общего населения планеты.

По данным КМИС, на июль 2022 года соцсетями пользуется около 76,6% украинцев. Среди 76,6% украинцев, использующих соцсети в качестве источника информации, 66% выбирают Telegram, 61% — YouTube, 58% — Facebook.

В YouTube зарегистрировано более 28 млн украинских пользователей, в Instagram – более 16,1 млн, в Facebook – 15,45 млн. TikTok имеет более 10,55 млн украинских пользователей.

Материалы по теме