Категория
Новости
Дата

Украинские компании все чаще ищут специалистов через LinkedIn – исследование

Рекрутеры как в Украине, так и за ее пределами ищут кандидатов в соцсетях. В частности, ИТ-компании в Украине используют LinkedIn для поиска специалистов, говорит анализ GlobalLogic.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В начале 2022 года количество зарегистрированных украинских пользователей LinkedIn – платформы для бизнес-коммуникаций и поиска работы – составило 3,6 млн человек. Именно эту соцсеть ИТ-компании в Украине чаще всего используют для поиска специалистов.
  • В частности, более 26% консультантов GlobalLogic нашли свою позицию в компании на платформе LinkedIn.
  • «Рекрутеры как в Украине, так и за ее пределами ищут кандидатов в соцсетях. В 2022 году 39% кандидатов в мире нашли работу через соцсети, в том числе с помощью LinkedIn или Facebook», – отметила директор по рекрутингу в GlobalLogic Юлия Шмуля.
Украинские компании все чаще ищут специалистов через LinkedIn – исследование /Фото 1

Самые популярные соцсети в Украине

Контекст

За 2021 год количество пользователей социальных медиа увеличилось на 227 млн и по состоянию на начало июля 2022 достигло 4,7 млрд. За последние 12 месяцев глобальная база пользователей соцсетей выросла более чем на 5% и составляет 59% от общего населения планеты.

По данным КМИС, на июль 2022 года соцсетями пользуется около 76,6% украинцев. Среди 76,6% украинцев, использующих соцсети в качестве источника информации, 66% выбирают Telegram, 61% — YouTube, 58% — Facebook.

В YouTube зарегистрировано более 28 млн украинских пользователей, в Instagram – более 16,1 млн, в Facebook – 15,45 млн. TikTok имеет более 10,55 млн украинских пользователей.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине