Категория
Новости
Дата

«Укрнафта» получила в управление более 100 АЗС российской «Татнефти»

Правительство передало в управление «Укрнафте» три арестованные компании, принадлежавшие российской «Татнефти». Об этом пишет профильное издание enkorr со ссылкой на имеющийся документ. Позже эту информацию подтвердила пресс-служба АРМА.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Речь идет о ООО «Полтава-Капитал», ООО «Харьков-Капитал» и ООО «Татнефть-АЗС-Украина», владеющих автозаправочными станциями и другим недвижимым и движимым имуществом.
  • Ранее глава АРМА Елена Дума заявляла, что правительство готовится передать в управление «Укрнафты» более 100 объектов сети АЗС, принадлежащих российской «Татнефти».
  • По ее словам, активы находятся в Харьковской и Полтавской областях, их планируется передать в управление «Укрнафты» по специальной процедуре на основе распоряжения правительства (ст. 21-1 Закона об АРМА).

Контекст

В мае 2022 года ГБР сообщило об аресте имущества, счетов и корпоративных прав группы компаний российской «Татнефти» в Украине. В общей сложности арестованы 115 объектов недвижимого имущества: нефтебазы, АЗС, нежилые здания, земельные участки и 118 бензовозов и автомобилей. Стоимость имущества составляет ориентировочно более 2 млрд. грн. Также были арестованы корпоративные права и счета предприятий российской группы на сумму около 400 млн грн. Впоследствии эти активы были переданы в управление АРМА.

В мае этого года тогдашний глава АРМА Дмитрий Жоравович сообщил, что агентство совместно с правительством ищет управляющего для арестованных активов, в частности, для АЗС «Татнефти». По его словам, их планируют передать в управление госпредприятия.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине