Категория
Новости
Дата

«Укрпочта» снижает тарифы на отправку в Германию на 60%

«Укрпочта» снизила с 1 апреля тарифы на посылки в Германию на 60%, сообщает пресс-служба компании. По количеству отправок из Украины Германия занимает третье место после США и Великобритании.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Отмечается, что воспользоваться новыми тарифами могут как украинцы, родственники или друзья, живущие в Германии, так и предприниматели, которые продают свои товары за границу.
  • Тариф на самые популярные категории посылок будет составлять весом до 3 кг – $13,7 (около 500 грн) и весом 7 кг – $21,6 (около 750 грн). Для лёгких отправлений продолжают действовать тарифы на мелкие пакеты от $5,6 (около 205 грн).
  • Отправить посылку можно из любого отделения «Укрпочты» с доставкой в любой населенный пункт Германии.
  • «Укрпочта продолжает вводить специальные тарифы на доставку в страны с самым большим количеством украинских переселенцев. В Германии проживает около миллиона украинцев, да и многие наши экспортеры присылают товары покупателям из Берлина, Кельна, Франкфурта и других немецких городов», – сообщил генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смилянский.
  • В частности, в Германию посылки доставляются прямыми автомобилями несколько раз в неделю. Адресная доставка посылки из Украины в Германию занимает 7–14 дней в зависимости от месяца доставки.

Контекст

Германия стала пятой страной, на отправку в которую действуют специальные тарифы. В частности, в январе «Укрпочта» объявила о снижении тарифов на доставку в Литву, Латвию, Эстонию до 45%.

С 1 января «Укрпочта» снизила стоимость доставки Express Mail Service (EMS) в Польшу на 75%, решение поддержит украинские малые и средние бизнесы. В частности, с января EMS-отправка весом до 1 кг из Украины в Польшу будет стоить всего $6, весом до 10 кг – около $8,85, а до 20 кг – до $12,5.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине