Категория
Новости
Дата

«Укрпочта» снижает стоимость экспресс-доставки в Польшу на 75% с января

С 1 января «Укрпочта» снижает стоимость доставки Express Mail Service (EMS) в Польшу на 75%, говорится в сообщении оператора. В УП полагают, что решение поддержит украинские малые и средние бизнесы.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Новые тарифы будут действовать как для розничных, так и корпоративных клиентов.
  • В частности, с января EMS-отправка весом до 1 кг из Украины в Польшу будет стоить всего $6, весом до 10 кг – около $8,85, а до 20 кг – до $12,5.
  • «Учитывая, сколько украинцев выехало в Польшу с начала полномасштабного вторжения, это должно помочь родным поддерживать связь не только вербально», – говорят в «Укрпочте».

Контекст

16 августа этого года Poczta Polska и «Укрпочта» заключили меморандум о сотрудничестве. Совместная деятельность направлена также на облегчение процесса покупки для граждан Польши и Украины, а также на усиление ведущей роли национальных почтовых операторов на своих внутренних рынках.

В начале октября почта Польши (Poczta Polska) на 75% снизила тарифы на доставку EMS-отправлений в Украину. EMS-отправка до 1 кг стоит 42 злотых, до 5 кг – 52 злотых. Посылки можно отправлять из отделений Poczta Polska, принимающих EMS. Сроки доставки в среднем составляют 7–14 дней.

Следующим шагом должен был стать пересмотр тарифов на доставку отправлений из Украины в Польшу.

С начала года из Польши в Украину поступило более 640 т импортных отправлений и отдельно доставлено 150 т бесплатных посылок.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине