Категория
Новости
Дата

«Укрпочта» снижает стоимость экспресс-доставки в Польшу на 75% с января

С 1 января «Укрпочта» снижает стоимость доставки Express Mail Service (EMS) в Польшу на 75%, говорится в сообщении оператора. В УП полагают, что решение поддержит украинские малые и средние бизнесы.

⚡️В останні дні весни даруємо 700 грн знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом F700 до кінця місяця Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Новые тарифы будут действовать как для розничных, так и корпоративных клиентов.
  • В частности, с января EMS-отправка весом до 1 кг из Украины в Польшу будет стоить всего $6, весом до 10 кг – около $8,85, а до 20 кг – до $12,5.
  • «Учитывая, сколько украинцев выехало в Польшу с начала полномасштабного вторжения, это должно помочь родным поддерживать связь не только вербально», – говорят в «Укрпочте».

Контекст

16 августа этого года Poczta Polska и «Укрпочта» заключили меморандум о сотрудничестве. Совместная деятельность направлена также на облегчение процесса покупки для граждан Польши и Украины, а также на усиление ведущей роли национальных почтовых операторов на своих внутренних рынках.

В начале октября почта Польши (Poczta Polska) на 75% снизила тарифы на доставку EMS-отправлений в Украину. EMS-отправка до 1 кг стоит 42 злотых, до 5 кг – 52 злотых. Посылки можно отправлять из отделений Poczta Polska, принимающих EMS. Сроки доставки в среднем составляют 7–14 дней.

Следующим шагом должен был стать пересмотр тарифов на доставку отправлений из Украины в Польшу.

С начала года из Польши в Украину поступило более 640 т импортных отправлений и отдельно доставлено 150 т бесплатных посылок.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине