«Укрпочта» снижает тарифы на отправки в США /facebook.com/ukrposhta
Категория
Новости
Дата

«Укрпочта» снижает тарифы на отправки в США

facebook.com/ukrposhta

«Укрпочта» снижает тарифы на посылки в США с 1 июня благодаря подписанному с Почтовой службой США соглашению Prime, сообщил генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Он отметил, что таким образом Почтовая служба США (USPS) присоединилась к коалиции из 67 стран, среди которых уже Канада, Австралия, Великобритания.
  • Теперь отправители смогут экономить на отправлениях 8% с полным трекингом.
  • «8% – это, кстати, стоимость минимум одной посылки по Украине. Пересылаешь одну мелкую посылку в США – и имеешь в запасе одну бесплатную посылку по Украине», – добавил Смелянский.

Контекст

«Укрпочта» закончила 2022 год с чистым доходом от реализации товаров и услуг в сумме 10,3 млрд грн, что на 7,7% меньше по сравнению с показателем 2021-го. Чистый убыток по итогам года превысил 1,2 млрд грн, говорится в пресс-релизе компании.

В 2022-м объемы внутренних и экспортных посылок остались на уровне прошлого года. Доходы от торговли выросли на 41,9% по сравнению с 2021-м.

По результатам 2022 года компании пока не удалось компенсировать убытки и возвратиться к положительному показателю EBITDA. «Укрпочта» закончила 2022 год с фактическим убытком в размере 1,25 млрд грн, из которых 216,9 млн грн – убытки, полученные в результате утраченных активов на временно оккупированных территориях Херсонской, Донецкой и Луганской областей, и 402,1 млн грн – из-за убытка от курсовых разниц вследствие колебаний курса валют.

«Укрпочта» снизила с 1 апреля тарифы на посылки в Германию на 60%. По количеству отправлений из Украины Германия занимает третье место после США и Великобритании. Германия стала пятой страной, на отправку в которую действуют специальные тарифы. В частности, в январе «Укрпочта» объявила о снижении тарифов на доставку в Литву, Латвию, Эстонию до 45%.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине