«Укрпочта» снижает тарифы на отправки в США /facebook.com/ukrposhta
Категория
Новости
Дата

«Укрпочта» снижает тарифы на отправки в США

1 хв читання

facebook.com/ukrposhta

«Укрпочта» снижает тарифы на посылки в США с 1 июня благодаря подписанному с Почтовой службой США соглашению Prime, сообщил генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Он отметил, что таким образом Почтовая служба США (USPS) присоединилась к коалиции из 67 стран, среди которых уже Канада, Австралия, Великобритания.
  • Теперь отправители смогут экономить на отправлениях 8% с полным трекингом.
  • «8% – это, кстати, стоимость минимум одной посылки по Украине. Пересылаешь одну мелкую посылку в США – и имеешь в запасе одну бесплатную посылку по Украине», – добавил Смелянский.

Контекст

«Укрпочта» закончила 2022 год с чистым доходом от реализации товаров и услуг в сумме 10,3 млрд грн, что на 7,7% меньше по сравнению с показателем 2021-го. Чистый убыток по итогам года превысил 1,2 млрд грн, говорится в пресс-релизе компании.

В 2022-м объемы внутренних и экспортных посылок остались на уровне прошлого года. Доходы от торговли выросли на 41,9% по сравнению с 2021-м.

По результатам 2022 года компании пока не удалось компенсировать убытки и возвратиться к положительному показателю EBITDA. «Укрпочта» закончила 2022 год с фактическим убытком в размере 1,25 млрд грн, из которых 216,9 млн грн – убытки, полученные в результате утраченных активов на временно оккупированных территориях Херсонской, Донецкой и Луганской областей, и 402,1 млн грн – из-за убытка от курсовых разниц вследствие колебаний курса валют.

«Укрпочта» снизила с 1 апреля тарифы на посылки в Германию на 60%. По количеству отправлений из Украины Германия занимает третье место после США и Великобритании. Германия стала пятой страной, на отправку в которую действуют специальные тарифы. В частности, в январе «Укрпочта» объявила о снижении тарифов на доставку в Литву, Латвию, Эстонию до 45%.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине