Категория
Новости
Дата

Правительство распространило «єЧергу» на водителей легковых автомобилей

Кабинет министров принял постановление, распространяющее электронную очередь для пересечения границы и на водителей легковых автомобилей, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. В рамках этой работы правительство одобрило возможность информационного обмена между системой «єЧерга» и порталом «Дія».

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • По словам Шмыгаля, правительство продолжает масштабировать проект «єЧерга» для удобного пересечения границ.
  • Премьер-министр добавил, что с помощью этого сервиса транспортные средства пересекли границу уже более 800 000 раз. Речь идет о 756 000 грузовиках и 46 000 автобусах.
  • Министр развития общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков уверяет, что утвержденные правительством изменения предусматривают, что бронирование места в очереди для пересечения границы будет возможно как через приложение «єЧерга», так и через приложение «Дія».
  • «Мы последовательно продолжаем работу над цифровизацией процесса пересечения границы… До конца года планируем запустить тестирование этой возможности для легковых автомобилей», – отмечает Кубраков.

Контекст

Благодаря системе «єЧерга» перевозчики могут запланировать время пересечения границы и не тратить деньги на простой. А государство сможет анализировать транспортные потоки и фиксировать погрузку, отмечают разработчики программы. Сервис также призван сократить очереди в пунктах пропуска. Сервис делает процесс пересечения границы быстрым и прозрачным, устраняет человеческий фактор и коррупционные риски.

Больше года «єЧерга» работает для грузовиков, недавно ее масштабировали для автобусов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине