Категория
Новости
Дата

Правительство одобрило двухлетний экспериментальный проект по производству боеприпасов для беспилотников

Кабинет министров согласовал предложение Минстратегпрома, Минобороны и Минцифры по реализации экспериментального проекта по производству, закупке и поставке боеприпасов к беспилотникам, сообщил вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Проект рассчитан на два года.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Кабмин утвердил порядок реализации экспериментального проекта по разработке, производству, закупке и поставке боеприпасов в беспилотные системы и боевые части беспилотных систем для Сил безопасности и обороны.
  • Определены организационные, технологические и другие требования к ведению хозяйственной деятельности в соответствующей сфере.
  • «Правительство приняло фундаментальное постановление, которое на государственном уровне признает порядок производства, закупки и поставки боеприпасов в БПЛА», – отметил Федоров.
  • По его словам, частные компании смогут легально производить боеприпасы для дронов, а украинские воины будут получать качественные и инновационные решения. «Это большие возможности для разработки и масштабирования технологических продуктов», — подчеркнул глава Минцифры.

Контекст

За почти год существования проекта «Армия дронов» за средства United24 приобретено 3864 комплекса БпЛА. Сумма контрактов превысила 4,3 млрд грн.

Минцифры объявило конкурс Drone Hackathon Anti-Shahеd. Цель – создание системы и технологии для обнаружения, отслеживания и уничтожения вражеских дронов. Победителю обещают контракт на $1 млн. Drone Hackathon «Anti-Shahеd» реализуется по инициативе Генштаба ВСУ, Минцифры и Мининфраструктуры в рамках проекта «Армия дронов».

Недавно Украина успешно опробовала собственный беспилотник с дальностью действия 1000 км.

После упрощения допуска для эксплуатации дронов и устранения бюрократии 40 украинских БпЛА прошли процедуры и уже получают государственные контракты, сообщил вице-премьер-министр по инновациям, развитию образования, науки и технологий – министр цифровой трансформации Михаил Федоров. По его словам, в прошлом году таких беспилотников было 7.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине