Категория
Новости
Дата

В Интерполе предупреждают об увеличении киберпреступности из-за метавселенной – Reuters

Глобальное агентство Интерпол готовится к риску того, что иммерсивные онлайн-среды – «метамир» – могут создать новые виды киберпреступлений и позволить уже существующим преступлениям совершаться в большем масштабе, пишет Reuters.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Страны-члены Интерпола выразили обеспокоенность тем, как подготовиться к возможной «метавселенной преступности», сообщил агентству исполнительный директор Интерпола по технологиям и инновациям Мадан Оберой. «Некоторые из преступлений могут быть новыми для этой среды, некоторые из существующих преступлений будут разрешены средой и выведены на новый уровень», – сказал он.
  • По словам Обероя, фишинг и мошенничество могут действовать по-разному, когда речь идет о дополненной реальности и виртуальной реальности. Он добавил, что вопрос безопасности детей также вызывает беспокойство.
  • Оберой считает, что виртуальная реальность может способствовать совершению преступлений в физическом мире. «Если террористическая группа хочет атаковать физическое пространство, они могут использовать это пространство для планирования, моделирования и запуска своих учений перед атакой», – сказал он.
  • Ранее в этом месяце правоохранительный орган Европейского Союза Европол заявил в отчете, что террористические группы могут в будущем использовать виртуальные миры для пропаганды, вербовки и обучения. Пользователи также могут создавать виртуальные миры с экстремистскими правилами, говорится в отчете.
  • Если среды метавселенной записывают взаимодействия пользователей в блокчейне, «это может позволить отслеживать все, что кто-то делает, основываясь на одном взаимодействии с ним, предоставляя ценную информацию для сталкеров или вымогателей», – говорят в Европоле.

Контекст

В 2021 году метавселенная стала техническим модным словом, и компании и инвесторы сделали ставку на то, что популярность среди виртуального мира будет расти и станет новым этапом в развитии интернета. Facebook объявил, что меняет свое название на Meta в октябре 2021 года, чтобы отметить переход к этой идее.

После того как Цукерберг представил Meta и сменил название компании, дела ухудшились. Последние финансовые отчеты были ужасными. Все началось в феврале, когда компания не зафиксировала рост ежемесячного количества пользователей Facebook. Это спровоцировало исторический обвал акций Meta и обвалило состояние Цукерберга на $31 млрд, что стало одним из самых крупных однодневных падений богатства в истории. Среди других причин неурядиц компании – ставка на Reels в Instagram, отмечает Bloomberg. Конкуренция с TikTok не оправдала ожиданий Цукерберга.

Вчера стало известно, что инвесторы потеряли более $65 млрд по рыночной капитализации Meta после того, как владелец Facebook сообщил о снижении доходов еще на четверть и не смог убедить инвесторов в том, что большие ставки на метавселенную и искусственный интеллект окупятся.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине