Категория
Новости
Дата

Цукерберг выбыл из топ-10 богатейших бизнесменов мира. Глава Meta потерял за день почти $30 млрд

Марк Цукерберг выбыл из топ-10 богатейших бизнесменов мира по версии Forbes. Основатель и глава Facebook потерял $29 млрд в четверг после рекордного однодневного падения акций материнской компании Meta Platforms Inc, пишет Reuters.

Ключевые факты

  • Meta в четверг потеряла более $237 млрд, что стало крупнейшим однодневным падением стоимости в истории фондового рынка США. Падение Meta превысило предыдущий рекорд, установленный Apple в сентябре 2020 года ($182 млрд).
  • Цукербергу принадлежит около 12,8% акций технологического гиганта. Его состояние в четверг упало на 25,9% ($29,7 млрд) до $87,8 млрд, свидетельствуют данные Forbes Real-Time, который отслеживает состояние миллиардеров в реальном времени. В настоящее время глава Meta находится на 12-м месте.

Контекст

Акции Meta упали после того, как компания заявила, что ее доход в I квартале не оправдает прогнозов Уолл-стрит. Главная причина – конкуренция со стороны других платформ, в первую очередь TikTok, сказал Цукерберг. Ежедневная активная аудитория Facebook в IV квартале сократилась впервые за 18-летнюю историю соцсети: до 1,929 млрд по сравнению с 1,930 млрд в III квартале.

Летом 2021 года Facebook впервые достигла рыночной стоимости $1 трлн. Акции выросли после того, как Окружной суд Колумбии отклонил антимонопольные иски против Facebook по поводу приобретения Instagram и WhatsApp.

Материалы по теме