Категория
Новости
Дата

В Украине будет создана единая база вакансий. Государство и крупнейшие сайты по поиску работы будут сотрудничать

1 хв читання

Государственная служба занятости подписала договор о сотрудничестве с пятью крупнейшими сайтами по трудоустройству: robota.ua, work.ua, novarobota.ua, pidbir.com, grc.ua. Планируется создание единой базы с вакансиями, говорится в сообщении Минэкономики.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Наполнение базы будет осуществляться совместными силами Госслужбы занятости и агентств по поиску работы. Обновление ресурса – в режиме реального времени.
  • Сайты по поиску работы также получат доступ к данным Госслужбы занятости и смогут размещать информацию о вакансиях на своих сайтах. Это позволит дополнительно информировать украинцев о всех вариантах трудоустройства, заявляют в министерстве.
  • Платформа должна консолидировать информацию о работодателях и соискателях. «Мы локализуем максимум предложений на рынке труда и данные о кадровом потенциале на одной площадке, что позволит предпринимателям быстро найти работников, а людям – работу, отметил замминистра экономики Игорь Дядюра.

Контекст

Из-за полномасштабного вторжения РФ в Украине исчезли примерно 4,8 млн рабочих мест, что составляет 30% от довоенного количества, говорится в отчете Международной организации труда ООН. По оценкам МОТ, если военные действия обострятся, то исчезнет уже до 7 млн рабочих мест в Украине. Если же незамедлительно наступит перемирие, удастся восстановить 3,4 млн рабочих мест – таким образом, безработица уменьшится до 8,9%.

Из более 5,2 млн украинцев, выехавших из-за войны за границу, примерно 2,75 млн – трудоспособного возраста, из них 1,2 млн раньше работали и были вынуждены уйти с работы или потеряли ее из-за войны.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине