Категория
Новости
Дата

В правительстве хотят запустить массовую приватизацию с сентября. Шмыгаль анонсировал продажу элеваторов и хлебокомбинатов

1 хв читання

С 1 сентября в Украине массово стартует приватизация, будут объявлены аукционы на элеваторные мощности и комбинаты хлебопродуктов. Об этом заявил во время селекторного совещания с руководителями областей премьер-министр Денис Шмыгаль.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Приватизация позволит расширить производство для аграриев, говорится в сообщении правительства.
  • «В Министерстве экономики сообщили, что в начале сентября, согласно графику, будут объявлены аукционы на элеваторные мощности и комбинаты хлебопродуктов. Операторы рынка, видящие дефицит мощностей, смогут принять участие в этих конкурсах», – заявил Шмыгаль.
  • Запускаются также грантовые программы, чтобы мотивировать бизнес и людей максимально создавать рабочие места. Речь идет о малой приватизации в селах и городках.

Контекст

По итогам 2020 года государство получило от неработающих предприятий 51,3 млрд грн убытков, сообщила первый вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко в колонке для ЭП. Правительство уже передало в Фонд госимущества 420 предприятий: часть – на приватизацию, остальные – на ликвидацию. Из 3500 госпредприятий 1800 уже давно не работают.

66 госпредприятий, согласно проведенному правительством триажу, передадут в Фонд госимущества на приватизацию.

В конце августа правительство ожидает объявления аукционов Фондом госимущества по элеваторам, спиртзаводам, промышленным площадкам. Отмечается, что на эти объекты огромный спрос.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине