Категория
Новости
Дата

Великобритания отказалась от чугуна и стали из РФ и ввела санкции против Медведчука

Великобритания запретила импорт российского чугуна и стали и внесла в санкционный список еще 206 российских физических и юридических лиц. В частности, санкции введены против задержанного накануне Виктора Медведчука, говорится в заявлении британского правительства.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В целом, сегодня правительство вводит санкции против 206 физлиц, в том числе против 178 сепаратистов, шести российских олигархов и членов их семей.
  • Под санкции попал Виктор Медведчук, российский олигарх и главный акционер «Лукойла» Вагит Алекперов, двоюродный брат Олега Дерипаски.
  • Великобритания с 14 апреля запретит импорт российского чугуна и стали, а также экспорт квантовых технологий, передовых материалов и предметов роскоши. «Эти новые меры нацелены на ключевые источники дохода для военной машины Путина и срывают военные амбиции России», – говорится в сообщении.

Ключевая цитата

«Наша миссия – остановить военную машину Путина на ходу […] После ужасных ракетных обстрелов мирных жителей на востоке Украины мы сегодня налагаем санкции на тех, кто поддерживает незаконные отмежеванные регионы и причастен к зверствам против украинского народа», – заявила глава МИД Британии Лиз Трасс.

Контекст

В середине марта правительство Великобритании ввело санкции против РФ, относящиеся к ряду секторов экономики, тарифам, пяти организациям и ряду физлиц.

Всего с начала войны РФ против Украины Великобритания наложила санкций более чем на 1400 человек и предприятий, в том числе более чем на 100 олигархов и членов их семей.

Во время визита в Киев в минувшие выходные премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал Украине новую военную помощь, включающую бронетехнику и противокорабельное оружие.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине