Категория
Новости
Дата

Великобритания вслед за Польшей планирует отправить танки в Украину

Британское правительство планирует предоставить Украине танки. Это подтвердили в канцелярии премьер-министра Великобритании Риши Сунака, пишет Financial Times.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Премьер Сунак попросил министра обороны Бена Уоллеса «работать с партнерами» в ближайшие недели, чтобы продвигаться «далее и быстрее в поддержке Украины, включая предоставление танков», сказал спикер премьер-министра.
  • «Мы ускоряем нашу поддержку Украине с помощью военных технологий следующего поколения, которые помогут выиграть эту войну. Очевидно, что боевые танки могли предоставить украинцам возможность изменить правила игры», – заявил представитель Даунинг-стрит.

Контекст

Великобритания рассматривает возможность передачи Украине своих танков Challenger 2, пишет FT. В случае положительного решения Лондона, Киев, скорее всего, сможет рассчитывать и на поставки американских танков M1 Abrams и немецких Leopard 2.

Украина получит роту танков Leopard в рамках международной коалиции союзников, сказал сегодня президент Польши Анджей Дуда на пресс-конференции во Львове. Киев несколько месяцев просит у союзников танки Abrams и Leopard 2.

На этой неделе источники издания Politico сообщили, что Франция совместно с Польшей побуждают Германию передать Украине танки Leopard 2. Париж и Варшава давят на Берлин, надеясь получить согласие на отправку Leopard в Украину накануне франко-германского саммита 22 января, посвященного 60-летию Елисейского договора. о партнерстве.

«Украинцы действительно хотят получить Leopard, потому что их много на складах по всей Европе», – сказал французский чиновник для издания на правах анонимности.

Поскольку производитель танков немецкая компания Krauss-Maffei Wegmann, то отправка в Украину танков нуждается в разрешении на реэкспорт от страны-производителя, то есть Германии.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине