Категория
Новости
Дата

Великобритания обещает сохранять санкции против России, пока страна-агрессор не выплатит компенсацию Украине

1 хв читання

Новое законодательство позволяет Великобритании сохранять санкции против России, пока она не выплатит компенсацию Украине. Об этом ЕП сообщили в пресс-службе МИД Великобритании.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • О новом законодательстве объявил британский глава МИД Джеймс Клеверли. По его словам, правительство Великобритании берет на себя полномочия сохранять санкции против России до выплаты компенсаций Украине и вводит новый способ использования замороженных российских активов, которые могут быть пожертвованы на восстановление Украины.
  • «Поскольку Украина продолжает защищаться от российского вторжения, ужасные последствия путинской войны очевидны. Потребности Украины в восстановлении есть и будут огромными», – сказал Клеверли.
  • По его словам, Великобритания готова использовать санкции для того, чтобы «Россия заплатила за восстановление страны, на которую она так безрассудно напала».
  • «Мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется для восстановления после российской агрессии и создания основы для процветания нации», – заявил министр финансов Великобритании Джереми Хант.

Контекст

Ранее президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком. Во время разговора Зеленский отмечал необходимость усиления санкционного давления на РФ.

19 июня Сунак, анонсируя Конференцию по восстановлению Украины (URC2023), которая состоится 21–22 июня, призвал глобальных инвесторов и британский бизнес усилить свою поддержку Украины, внедряя быстрые инновации для восстановления страны. Он подчеркнул, что экономическое восстановление Украины столь же важно, как и ее военная стратегия.

Великобритания планирует запустить ряд цифровых инструментов в рамках URC2023, чтобы помочь Украине быстро привлечь зарубежные инвестиции.

Ожидается, что более 1000 иностранных чиновников из 61 государства, представители неправительственных организаций и сотни бизнес-лидеров и предпринимателей прибудут в Лондон для участия в мероприятии.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине