Глиняный карьер компании Vesco в испанской провинции Теруэль /UMGI
Категория
Новости
Дата

Vesco из группы SCM Ахметова будет добывать глину для производства испанской керамической плитки

1 хв читання

Глиняный карьер компании Vesco в испанской провинции Теруэль Фото UMGI

Группа компаний Vesco, объединяющая сырьевой бизнес инвестиционной компании UMGI из группы SCM Рината Ахметова, приступила к разработке карьера по добыче глины месторождения Encarnita в испанской провинции Теруэль. Об этом говорится в пресс-релизе компании UMGI.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • Vesco – один из мировых лидеров по добыче и поставке глины, являющейся важной составляющей в рецептуре испанской керамической плитки. Испания же является одним из крупнейших производителей керамической плитки в Европе.
  • К 2022 году более 25% всех продаж группы приходилось на Испанию, поэтому страна стала приоритетной для запуска сырьевого производства в ЕС, говорится в сообщении.
  • Компания отметила, что приоритетным рынком сбыта керамического сырья, изготовленного из глины месторождения Encarnita, станет локальный рынок. Таким образом Vesco хочет расширить предложение для клиентов и усилить гарантии стабильных поставок, минимизируя логистические риски.
  • По оценкам компании, плановая производственная мощность нового карьера – 100 000 т керамического сырья в год.
  • Vesco также заявила, что изучает возможность добычи полезных ископаемых на всех перспективных для себя рынках. Группа системно инвестирует в добычу керамического сырья и нацелена на географическое расширение, говорится в пресс-релизе.

Контекст

Компания UMGI основала SCM в 2006 году для управления активами в сырьевой сфере. Со времени создания UMGI сменила бизнес-модель с руководящей на инвестиционную.

Сейчас компания создает и развивает бизнес с фокусом на добычу полезных ископаемых, управление побочными продуктами и отходами производства, производство промышленных товаров и услуг. Общая рыночная стоимость портфельных компаний UMGI превышает $500 млн, говорится на сайте компании.

Украинские активы Vesco: ЧАО «Веско», ЧАО «Дружковское рудоуправление», ЧАО «Огнеупорная руда» и АО «Часовоярский огнеупорный комбинат». Производственные мощности Vesco превышают 3 млн т глины в год. Группа компаний поставляет продукцию в 25 стран мира.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине