Глиняный карьер компании Vesco в испанской провинции Теруэль /UMGI
Категория
Новости
Дата

Vesco из группы SCM Ахметова будет добывать глину для производства испанской керамической плитки

Глиняный карьер компании Vesco в испанской провинции Теруэль Фото UMGI

Группа компаний Vesco, объединяющая сырьевой бизнес инвестиционной компании UMGI из группы SCM Рината Ахметова, приступила к разработке карьера по добыче глины месторождения Encarnita в испанской провинции Теруэль. Об этом говорится в пресс-релизе компании UMGI.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Vesco – один из мировых лидеров по добыче и поставке глины, являющейся важной составляющей в рецептуре испанской керамической плитки. Испания же является одним из крупнейших производителей керамической плитки в Европе.
  • К 2022 году более 25% всех продаж группы приходилось на Испанию, поэтому страна стала приоритетной для запуска сырьевого производства в ЕС, говорится в сообщении.
  • Компания отметила, что приоритетным рынком сбыта керамического сырья, изготовленного из глины месторождения Encarnita, станет локальный рынок. Таким образом Vesco хочет расширить предложение для клиентов и усилить гарантии стабильных поставок, минимизируя логистические риски.
  • По оценкам компании, плановая производственная мощность нового карьера – 100 000 т керамического сырья в год.
  • Vesco также заявила, что изучает возможность добычи полезных ископаемых на всех перспективных для себя рынках. Группа системно инвестирует в добычу керамического сырья и нацелена на географическое расширение, говорится в пресс-релизе.

Контекст

Компания UMGI основала SCM в 2006 году для управления активами в сырьевой сфере. Со времени создания UMGI сменила бизнес-модель с руководящей на инвестиционную.

Сейчас компания создает и развивает бизнес с фокусом на добычу полезных ископаемых, управление побочными продуктами и отходами производства, производство промышленных товаров и услуг. Общая рыночная стоимость портфельных компаний UMGI превышает $500 млн, говорится на сайте компании.

Украинские активы Vesco: ЧАО «Веско», ЧАО «Дружковское рудоуправление», ЧАО «Огнеупорная руда» и АО «Часовоярский огнеупорный комбинат». Производственные мощности Vesco превышают 3 млн т глины в год. Группа компаний поставляет продукцию в 25 стран мира.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине