Категория
Новости
Дата

Расходы госбюджета в январе сократились в 2,6 раза, до 150 млрд грн

За январь 2024 года общая сумма кассовых расходов общего фонда государственного бюджета составила 150,2 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба Минфина со ссылкой на данные Госказначейства. Расходы в декабре 2023 года составили 401,4 млрд грн.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Больше всего направлено на оплату труда с начислениями – 75,9 млрд грн, или 50,5% от общего объема расходов за январь 2024 года.
  • В частности, на денежное содержание военнослужащих – 57,4 млрд грн, что почти вдвое меньше, чем в декабре 2023 года (107,8 млрд грн).
Расходы госбюджета в январе сократились в 2,6 раза, до 150 млрд грн /Фото 1

Контекст

Ранее в комментарии Forbes глава бюджетного комитета ВР Роксолана Пидласа заявила, что расходы в январе были на 86 млрд грн меньше плана на месяц. Неприоритетные расходы Минфин подвинул во времени, объяснила она. Однако военные и социальные расходы были обеспечены в полном объеме.

Политический кризис в США все больше подвешивает шансы украинского бюджета получить хоть какие-то средства от Вашингтона в этом году. Цена вопроса – по крайней мере $7,85 млрд. Какие другие опции есть у украинских властей, учитывая потенциальную потребность в сотнях миллиардов на дополнительную мобилизацию, читайте в материале Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине