Категория
Новости
Дата

Расходы госбюджета в январе сократились в 2,6 раза, до 150 млрд грн

1 хв читання

За январь 2024 года общая сумма кассовых расходов общего фонда государственного бюджета составила 150,2 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба Минфина со ссылкой на данные Госказначейства. Расходы в декабре 2023 года составили 401,4 млрд грн.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • Больше всего направлено на оплату труда с начислениями – 75,9 млрд грн, или 50,5% от общего объема расходов за январь 2024 года.
  • В частности, на денежное содержание военнослужащих – 57,4 млрд грн, что почти вдвое меньше, чем в декабре 2023 года (107,8 млрд грн).
Расходы госбюджета в январе сократились в 2,6 раза, до 150 млрд грн /Фото 1

Контекст

Ранее в комментарии Forbes глава бюджетного комитета ВР Роксолана Пидласа заявила, что расходы в январе были на 86 млрд грн меньше плана на месяц. Неприоритетные расходы Минфин подвинул во времени, объяснила она. Однако военные и социальные расходы были обеспечены в полном объеме.

Политический кризис в США все больше подвешивает шансы украинского бюджета получить хоть какие-то средства от Вашингтона в этом году. Цена вопроса – по крайней мере $7,85 млрд. Какие другие опции есть у украинских властей, учитывая потенциальную потребность в сотнях миллиардов на дополнительную мобилизацию, читайте в материале Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине