Категория
Новости
Дата

Отключение электроэнергии. Дефицит в энергосистеме 7 июня ожидается в течение всех суток

1 хв читання

Дефицит в энергосистеме 7 июня прогнозируется на протяжении всех суток. Лимиты на потребление электроэнергии будут действовать для каждой области с 00:00 до 24:00, сообщила пресс-служба «Укрэнерго».

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Подробности

  • При превышении лимитов потребления будут применяться графики аварийных отключений.
  • «Укренерго» предупредило, что на этой неделе дефицит в энергосистеме будет существенно выше, чем на прошлой, поэтому графики отключений будут применяться в течение всех суток.

Контекст

Наихудшая ситуация со светом сейчас в Киеве, поскольку в столице много объектов критической инфраструктуры, сообщил накануне исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук во время KIEF Talks. В то же время на Востоке Украины ситуация со светом хуже, чем на Западе. Это связано с тем, что россияне уничтожили часть распределительных станций и сейчас невозможно передать достаточный объем энергии с АЭС на Западе на Восток Украины.

На следующей неделе дефицит электроэнергии временно снизится, поскольку энергоблоки выйдут из ремонтов, заявил глава «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий. Однако позже в ремонт пойдут другие энергоблоки, и дефицит снова увеличится, добавил он.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине