Категория
Новости
Дата

Добыча нефти ОПЕК упала до 3-летнего минимума из-за сокращения Саудовской Аравией

1 хв читання

Добыча нефти ОПЕК упала наиболее за три года – до 27,79 млн баррелей в день, поскольку Саудовская Аравия осуществила серьезное сокращение в попытке укрепить мировые рынки, пишет Bloomberg. Добыча в июле упала на 900 000 баррелей в день.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Это самое большое сокращение с тех пор, как группа и ее союзники сократили поставки в разгар пандемии Covid в 2020 году.
  • Саудовская Аравия выполнила подавляющую часть обещанного дополнительного сокращения добычи на 1 млн баррелей в день в попытке поддержать цены на фоне слабых экономических данных в Китае и опасений по поводу рецессии в США.
  • Цены на нефть возобновились на фоне сокращения мировых запасов, достигнув недавно в Лондоне трехмесячного максимума – более $85 за баррель.
  • Трейдеры ожидают, что королевство объявит о дальнейшем сокращении к сентябрю в ближайшие дни, это усугубит признаки дефицита предложения на рынке. В то время как страны-потребители обеспокоены тем, что политика ОПЕК рискует возродить инфляцию, ключевые члены группы, похоже, нуждаются в более высоких нефтяных ценах для покрытия государственных расходов.
  • Согласно данным, в июле Саудовская Аравия добывала в среднем 9,15 млн баррелей в день.
  • Саудовцы также получают некоторую помощь в своих усилиях по поддержке рынка от России, члена более широкого альянса, известного как ОПЕК+.
  • РФ в течение многих месяцев пренебрегала обещаниями сократить поставки, поскольку сосредоточилась на максимизации доходов для финансирования своей войны против Украины, но эти отслеживания танкеров показывают, что сейчас она сокращает экспорт. Снабжение упало до семимесячного минимума и составило чуть менее 3 млн баррелей в день.

Контекст

ОПЕК и ее союзники в апреле объявили о неожиданном сокращении добычи без созыва встречи, увеличив объем сокращения добычи, согласованный на их последней встрече в октябре.

4 июня ОПЕК официально сообщила, что ОПЕК+ договорилась скорректировать общий уровень добычи нефти до 40,46 млн баррелей в сутки с 2024 года. Само соглашение пролонгировали до 2025-го, его срок истекал в конце 2023 года.

Общий экспорт нефти и нефтепродуктов из России оценивается в 7 млн баррелей в сутки, но данные были засекречены после вторжения в Украину. До того, как Россия объявила о планах сократить поставки за границу, ОПЕК+ руководила только добычей нефти, а не экспортом.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине