Категория
Новости
Дата

«Он дематериализовался». Мэр Днепра Филатов не знает, куда исчез Коломойский и почему он не помогает городу

Не все бизнесмены, которые ассоциируются с Днепром, помогают городу во время войны: Игоря Коломойского не видно, Александр Петровский скрылся, сказал в интервью мэр Днепра Борис Филатов.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Филатов отметил, что не видел, не слышал и не знает, где находится Игорь Коломойский. «Кто-то говорит, что он находится в Днепре, другие говорят, что на западе Украины или перемещается туда-сюда. Его не видно и не слышно вообще […], он дематериализовался», – подчеркнул мэр Днепра.
  • Петровский уехал из города, говорит Филатов. «Кто-то говорит, что он в Берлине, кто-то – в Женеве. Компетентные источники говорят, что они всей компашкой перешли границу в районе Мукачево», – сказал мэр Днепра.
  • Предприятие Виктора Пинчука очень много помогает техникой и с беженцами. «Их видно на фронте нашей борьбы в тылу», – отметил Филатов.

Контекст

Из Украины с начала полномасштабного вторжения РФ уехали некоторые народные депутаты и олигархи, заявил ранее секретарь СНБО Алексей Данилов. «Они находятся, кто в Монако, кто где. Сейчас целое поселение состоятельных людей под Варшавой. Мы понимаем, кто где находится», – сказал Данилов.

Российские войска намерены осуществить большое наступление от города Изюм в Харьковской области на город Днепр, написало 10 апреля американское издание The New York Times со ссылкой на неназванных должностных лиц министерства обороны США. Американские чиновники объясняют, что российским силам необходим Изюм, чтобы продвинуться на Днепр и стратегически важные города на Донбассе.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине