Категория
Новости
Дата

Производитель одежды и обуви Vans, The North Face и Timberland закрыл магазины в РФ, но выходить из рынка не собирается

1 хв читання

Американский производитель одежды и обуви VF Corporation, владеющий брендами Vans, The North Face и Timberland, закроет все свои магазины в России, а местное подразделение переведет на оптовые поставки. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на отчетность российского подразделения.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Переход на работу с оптовыми покупателями позволит компании сохранить свой российский бизнес, отмечает издание. При этом компания снизит затраты на магазины и репутационные риски, которые могли обернуться бойкотом брендов на других рынках.
  • В отчетности говорится, что VF Corporation после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину приостановила работу своих розничных магазинов, оптовых поставок и онлайн-продаж.
  • В компании добавили, что последний фирменный магазин Vans в России был закрыт весной 2023 года.

Контекст

По данным группы, на РФ и Украину приходится менее 1% глобальных продаж VF Corporation. В третьем квартале 2022 года, завершившемся 1 января 2023-го, продажи компании выросли на 22%, до $3,62 млрд. По итогам года VF Corporation рассчитывает на $11,85 млрд.

В мае российский рынок полностью покинули восемь международных компаний, среди них – немецкая Volkswagen, американская Authentic Brands Group, владеющая сетью спортивных товаров Reebok, немецкий производитель шин и автомобильной электроники Continental и другие, говорится в мониторинге KSE Institute в рамках проекта «Самосанкции» о влиянии выхода иностранного бизнеса на экономику РФ.

В целом по состоянию на начало июня 241 международная компания (7,4% от общего числа) полностью прекратила деятельность в России. Также 1194 иностранных бизнеса (36,5% от общего числа) свернули операции и заявили о намерении покинуть страну.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине