Категория
Новости
Дата

Производителя сварочного оборудования ESAB внесли в список международных спонсоров войны

1 хв читання

Американско-шведскую компанию-производителя сварочного оборудования и материалов Elektriska Svetsnings-Aktiebolaget (ESAB) внесли в список международных спонсоров войны, сообщает НАПК. Фирма продолжает работать в РФ и поставляет свои товары «Газпрому».

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • В рамках российской программы импортозамещения на заводах компании производят российские и фирменные сварочные материалы ESAB, а также электроды, провода и флюсы.
  • В НАПК отметили, что таким образом компания помогает РФ справляться с последствиями наложенных на нее санкций, а также обеспечивает технологические возможности страны.
  • В июне 2022 года компания официально объявила о продолжении работы в России. В 2023-м ESAB также анонсировала новое высокотехнологичное сварочное оборудование собственного производства в РФ.
  • С 24 февраля 2022-го по октябрь 2023-го компания импортировала в Россию товаров более чем на $60 млн. Среди них: материалы, оборудование, запчасти и инструменты для сварки из Германии, КНР, Венгрии, Южной Кореи, Вьетнама, Швеции, Австрии, Индия, Турция.
  • В прошлом году продукцию под брендом ESAB продолжали поставлять через систему государственных закупок. Потребителями продукции данной компании являются компании топливно-энергетического комплекса РФ: ООО «Газпром Метанол», ООО «Газпром Трансгаз Грозный» и т.д.

Контекст

ESAB осуществляет свою деятельность в России через ООО «Эсаб».

Компания работает в России более 20 лет и создала там уже более 6000 рабочих мест. ESAB имеет более 150 дистрибьюторов, а также два завода и технологический центр, осуществляющий отработку технологий, обучение и демонстрацию оборудования.

Недавно глава НАПК Александр Новиков сообщил, что агентство уже внесло в перечень международных спонсоров войны 49 компаний. Больше всего фирм походит из Китая. После этого агентство внесло в список ведущего мирового производителя шоколада и какао-продуктов Barry Callebaut.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине